湘潭粗心乘客遇上好心的哥 8万多元现金完璧归赵

2017-02-06 09:01 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 黄艳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月6日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 黄艳)2月4日,市运管处投诉服务中心接到了一个电话。“我要感谢希望出租车公司的一个司机!”来电的市民张先生非常激动,急切地向工作人员说起了几天前的事。

2月1日,湘CX3889当班司机冯维新在湘大接了两名乘客前往熙春路。其中一名坐在后排的乘客与冯维新约好,第二天包车去长沙黄花机场,顺手递给冯师傅一张名片。到达目的后,坐在前排的张先生付完车费,两人下了车。

开出一段距离后,冯师傅突然发现副驾驶座位下面有一个男士公文包。哎呀,肯定是刚刚那个男乘客的!于是,冯师傅马上驾车返回乘客下车地点,可早已不见对方踪影。

为找到乘客的联系方式,冯师傅打开公文包,他一下子惊呆了:包内有一大摞百元大钞!冯师傅想,这恐怕有好几万元吧,乘客一定急死了,于是马上与公司联系,汇报了情况,委托公司寻找失主。

就在这时,冯师傅突然想起乘客张先生的同伴曾给他的一张名片。对,找到名片上的人,就能够找到失主了。于是,冯师傅赶紧拨通了名片上的电话。

与此同时,张先生和同伴走到熙春路办事地点,才想起公文包遗失在出租车内。

“包内有现金8万多元,还有证件,银行卡等许多重要物品。”张先生说,下车时他没要打印小票,也不记得车牌号码,焦急万分之时,接到了司机冯师傅的电话,“当时真的好感动。”

随后,双方约定了见面地点,公文包和包内物品完璧归赵。张先生心里很感激,握着冯师傅的手连连道谢,并从包内拿出1000元作为酬谢,但被冯师傅婉言谢绝。

张先生说:“冯师傅拾金不昧的行为和不图回报的高尚品德,真的很感人!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 的哥 乘客 好心 现金

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN