【春运2017】元宵节湘潭铁路运输出现小高峰

2017-02-13 08:08 来源:湘潭在线 作者: 谢雨 编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20170213080523

乘客在城铁板塘站等待上车。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线2月13日讯(湘潭日报记者 谢雨 通讯员 袁志峰)今年元宵节适逢周末,2月11日,我们走访各大车站后发现,当天,相比道路运输和水上运输,我市铁路运输迎来了明显的返程高峰。

“截至晚上7时30分,长株潭城铁单日客流发送量达到返程期最高峰值。”长株潭城铁湘潭站相关负责人透露,其中,湘潭站和板塘站客流居多,进出站客流总数都突破了2200人次,相比节后返程期最低的每天1215人次,接近翻番。

上午10时许,我们在长株潭城铁板塘站看到,发往长沙方向的C6970次列车几乎是满座运行。大多数乘客都是探亲和商务一族,赶着拜节吃午饭。

当天,湘潭火车站和湘潭北站普铁客流也增加不少。“正月初六至初十,湘潭站日均发送量始终保持在1200至1300人次之间,元宵节当天达到了近3000人次。”湘潭火车站相关负责人透露,当天,来自北、上、广、深和成都方向的返程客流居多,为确保旅客顺利抵达湘潭,增开的怀化发往深圳方向的K6580次临客列车靠停湘潭。

接下来,务工流和学生流即将集中返程,我市各大铁路车站将根据客流变化适时增开临客列车,提前预留热门班线客运车厢,确保无旅客滞留。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 铁路运输 春运

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN