四十集电视连续剧《齐白石》筹备工作全面启动 湘潭文产专家座谈研讨

2017-02-13 09:56 来源:湘潭在线 作者:刘义彬 李溪编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线213日讯记者 刘义彬 李溪)2月12日下午,电视连续剧《齐白石》项目筹备组举行新春座谈会,近20位湘潭市文化产业相关人士及齐白石后人集聚一堂,就《齐白石》的剧本、拍摄及市场运作等相关事宜进行研讨。

四十集电视连续剧《齐白石》描述了齐白石成长为一代艺坛宗师的传奇过程。该剧不机械地照搬历史,而是通过齐白石的艺术事业、丰富情感、健康生命三条交织的发展线,来打造一个青春、励志的艺术人生情感剧。

电视连续剧《齐白石》由湘潭市文化产业协会名誉会长张绪军任总策划,湘潭籍国家一级作家杨华方先生任总编剧,湖南大唐传媒有限公司董事长唐万总、湖南白石艺术传媒有限公司董事长杜月意任总制片人,湘潭市政协委员周静为投资顾问。经过近一年的紧张策划筹备,该剧已经由国家广电总局成功立项,得到了省市相关领导的高度重视,并得到多家投融资机构的亲睐。该剧计划总投资一亿元,于今年开拍,由著名导演高希希执导,著名演员陈道明、刘子枫、高圆圆、宋佳等主演。

“编剧杨华方在齐白石故乡生活四十多年,从1998年开始收集了大量的齐白石的素材,不仅有齐白石探讨艺术的成功故事、生活的细节,也有鲜为人知的健康长寿秘诀。”总策划张绪军表示,该剧塑造的齐白石思想性格丰满,具有较高的观赏性和艺术性。

在当天的座谈会上,与会文化产业专家就剧本打磨、拍摄执行及市场运营等方面各抒己见,深入研讨。

原湘潭市委常委、宣传部长廖才定表示,拍摄电视连续剧《齐白石》是很多湘潭人的梦,该剧前期筹备工作取得了较大成功。他建议,项目团队应认真打磨剧本,挖掘有特色、有亮点、有故事的内容,同时,拓宽投融资渠道,为电视剧拍摄提供强有力的保障。

“电视剧本写人,一定要反映地方文化,展现人性,要‘走心’,让观众感到震撼和动情。”文史专家、原市文联副主席何歌劲提出了自己的看法。

市委宣传部副部长杨铁桥说,齐白石诗、书、画、印四绝,成为中华文化一个符号。湘潭筹拍电视剧《齐白石》意义重大。他要求项目团队要有精品意识和宽广的胸怀,高起点谋划,处理好地方文化元素和中华文化符号的关系,处理好艺术与市场的关系,处理好眼前利益与长远利益的关系,尊重原创、尊重再创、尊重艺术,尊重观众,力争拍出一部经典的,观众喜爱的,耐人寻味的电视剧,取得良好的社会效益和经济效益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 齐白石 胡歌 陈道明

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN