湘潭高新区板塘街道:就业“春风”吹到居民家门口

2017-02-15 11:09 来源:湘潭在线 作者: 周玉婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

    前来应聘的居民查看招聘信息。

前来应聘的居民查看招聘信息。

□ 板塘街道开展“春风行动”暨“就业援助”专场招聘会

□ 共有52家用工单位参加,提供了3000多个岗位

湘潭在线2月15日讯(湘潭晚报记者 周玉婷)“我年龄大了,找工作也不适合去远地方,就想趁现在身体还不错,在家附近找份活干,你们这招聘会真是太好了……”2月11日上午,高新区板塘街道居民程女士在街道举办的招聘会上开心地说。

为完善就业服务体系,落实就业服务政策,切实给辖区就业困难人员提供帮助,高新区板塘街道在元宵节当天上午开展了2017年“春风行动”暨“就业援助”专场招聘会。

52家企业提供3000多个岗位

为保障此次招聘会的顺利开展,活动开展前,街道、社区工作人员多方联系用工单位,通过社区电子屏、宣传栏、微信、QQ等多种方式发布招聘通知,让需要找工作的辖区居民都能参与到招聘会活动中来。

在招聘会现场,有湘潭市银海家政服务有限公司、湘潭东方名苑物业管理有限公司、湘潭华银酒店管理有限公司等52家用工单位参加,提供3000多个工作岗位,涉及销售、月嫂、外卖、收银、司机及一些技术岗位,18岁到55岁的求职人员均有岗位可选择。不少用工单位介绍,2017年企业要扩大规模,正好急需大量人员,这场招聘会可以说是满足了企业和求职者双方的需求,可谓一举多得。

居民对家门口的招聘会点赞

上午9时,招聘会开始后,辖区不少居民陆续到来,在咨询台前了解招聘信息。“一天上几个小时的班?”“这个岗位对学历有要求吗?”“有给我们购买五险吗?”……针对街道居民关心的福利待遇等问题,现场工作人员一一作了解答,并根据实际情况向居民介绍相应工作岗位。

板塘街道光华村的吴大姐是众多应聘者中的一员,她喜笑颜开地说:“我今天和两个邻居一起来找工作,感觉这次招聘会就是为我们量身订做的一样,岗位合适,待遇满意,一下子感觉日子特别有奔头了。”

板塘街道相关负责人介绍,这次招聘会为辖区企业和待就业居民搭建了相互沟通交流的平台,不仅为辖区企业提供了优质的服务,也切实为辖区居民和困难就业人群提供了帮助,是推进全民就业创业、落实积极就业政策的具体举措。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 春风 居民 就业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN