助力公益 湘潭市微马协会会员积极参加无偿献血(图)

2017-02-19 13:16 来源:湘潭在线 作者:李景辉编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片3

采血护士为献血者进行测试(记者 李景辉 摄)

图片2

80后夫妻曾君武和曹丹一同献血(记者 李景辉 摄)

湘潭在线2月19日讯(记者 李景辉) “请问可以献血了吗?” 2月18日下午,湘潭市中心血站的移动采血车刚刚停靠在恒大翡翠华庭营销中心前坪,湘潭市微马协会的会员宁志飞便来到献血车前询问。当天下午,湘潭市微马协会在拔河比赛现场积极组织发动志愿者参加无偿献血及宣传活动,现场共有23人献血7700毫升。

市微马协会会员曾君武和曹丹是一对80后夫妻,两人平常很注重健康,尤其喜欢跑步,还经常利用闲暇时间参加一些志愿活动。“无偿献血很有意义,不仅可以帮助在危急关头需要输血的伤者,还能促进自身的新陈代谢功能。”对于无偿献血,夫妻俩有着共同的想法。当天下午,曾君武和曹丹一同参加了无偿献血。

“太遗憾了,今天献不了!”采血车上,市微马协会会员李水清在听到采血护士说自己的血色素偏低,当天无法献血时,她满脸遗憾。李水清告诉我们,她已经参加无偿献血10多次,可能是最近压力大、睡眠不好导致无法参加献血。“我会尽快把身体调理好,等身体好了再来献。”

采血车上,一对参加献血的姐妹吸引了我们的注意。姐姐叫陈凤,妹妹叫陈婷,来自雨湖区鹤岭镇。当天下午,她们带着小孩来附近玩耍,被微马协会的献血志愿者献血热情感染,两姐妹第一次鼓起勇气走上采血车。“以前很害怕,听志愿者介绍了献血的好处,反倒不怕了。”

“希望通过活动的开展,增强全民的健身意识,积极参与到无偿献血的行列中来,倡导献血有益健康,救人功德无量的理念,号召全体微马人积极承担社会责任,投身公益事业。 ”市微马协会会长王建林表示。2016年,市微马协会在无偿献血宣传、招募、服务等方面做了大量工作,积极参与无偿献血,赢得了社会各界的好评,为推动湘潭市无偿献血事业发挥了重要作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无偿献血 公益

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN