湘潭七旬老人走失 公交司机帮他找家人

2017-02-21 09:02 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 吴欣蓉 武湘林编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

□ 疏忽:老人患有老年痴呆症,当天老伴有事刚走,他趁机出了门

□ 幸运:老人上衣领口缝有一块布片,上面留有家属的联系方式

湘潭在线2月21日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 吴欣蓉 武湘林2月18日,一位走失老人在108路公交车司机的帮忙下,安全回到了家人身边。

当天上午9时许,108路驾驶员章卫阳驾车从易俗河吴家巷开往观湘门,车辆抵达终点站后,却发现车内还有一位老人迟迟不下车,“爷爷,终点站到了,你要到哪里?”

老人迟疑了一下,回答:“到三桥。”

见老人能说出下车地点,章卫阳只当他是坐过了站,也没多想,又带着老人发班了。很快,章卫阳的车又开到了吴家巷。等他再次回头一看,咦?先前坐过站的这位老人怎么还在?章卫阳想,莫不是老人家有什么事情吧?

“老人家,你要到哪里咯?”章卫阳询问了五六次,老人却说不出个所以然。见此情况,章卫阳赶紧跑到站务室,把车队副队长喊来,并拨打了110。

“我感觉老人家不是很清楚,可能是走失了。”怕老人出什么意外,章卫阳和车队副队长把他从车上扶到了站务室。可无论大家怎么问,老人都说不出住址和家人的联系方式。

见老人有些紧张,车队副队长给老人递上一根烟:“您抽根烟,先歇歇,别急,我们会帮您找到家人的。”老人接过烟,点上火,抽了两口,情绪明显稳定了很多。

章卫阳上下打量着老人,突然发现老人上衣领口有一块似乎是特别缝上的布片,便向副队长使了个眼色。这边,副队长继续跟老人聊天;那边,章卫阳在布片上找到了老人亲属留下的联系方式。果然,电话那头是老人的儿子。随后,章卫阳与老人的家属约好在体育中心站碰头,将老人安全地送到了女儿的手中。

老人的儿子彭先生说,父亲已经70多岁了,有老年痴呆症。走失当天,平时负责照看他的母亲临时有事,独自在家的父亲在此期间出了门。“多亏了他们,父亲才能安全回来,太感谢了!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 司机 家人 老人 迷路

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN