【春运2017】春运平稳收官 湘潭共发送旅客155万人次

2017-02-23 08:00 来源:湘潭在线 作者:谢雨编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20170223075739

春运结束,客流量逐渐平稳,乘客检票进入火车站。 (记者 罗韬 摄)

湘潭在线2月23日讯(湘潭日报记者 谢雨) 2月21日,为期40天的2017年春运闭幕。至此,春运期间,我市未发生重特大交通事故和旅客滞留事故,总体平稳、安全、有序。

随着春运平稳收官,我市各大车站旅客发送也相继恢复正常。当天,我们通过走访市长途汽车站、汽车西站、火车站、板塘城铁站、湘潭北站等站点发现,车站售票厅、候车厅早已没有之前拥挤忙碌景象,各大售票大厅的春运加开窗口均已关闭。

“从2月8日开始,我市道路、铁路、水路运输客流发送量就开始逐步下降。”市春运办相关负责人介绍,今年春运是近5年来最早的一次,呈现来得早、时间长、峰值高的特点,尤其节前客流相对集中,学生流、务工流、探亲流叠加,出现了多次客流高峰。其中,最高峰出现在2月1日,道路运输旅客发送量达到了4.448万人次,是平日的两倍多;次高峰出现在2月3日,以探亲、旅游客流为主;最低谷出现在1月28日,也就是大年初一,各大车站旅客发送量是春运前的一半左右。

2月22日,市春运办正式发布数据,2017年春运期间,我市共发送旅客155.2万人次,较去年相比下降13.7%,其中道路运输121.7万人次,占比78%,铁路运输21.3万人次,水上运输12.9万人次。运力调度方面,道路运输共计投入营运客车971台,客位数25671座,发送包车和加班车1113台;水上运输共投入客运船舶60艘,1950客位,安全巡航71艘次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 春运

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN