湘潭板塘城铁公交站该如何设置?

2017-02-23 08:09 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月23日讯(湘潭日报记者 谢雨芬)近日,市民蔡女士向湘潭日报党报热线反映,板塘城铁公交32路城铁起点站牌设置不合理,乘客要步行一段才能乘车,很不方便。

蔡女士告诉我们,几天前,她从板塘城铁站出站后,打算搭乘32路公交车到建设路口。等了将近20分钟,总算盼来了一辆公交车,司机却告诉她,这里不能候车,要走到前面的公交停车场,那里才是始发站。蔡女士很纳闷:“既然这里不能候车,为什么又设置一个起点站站牌?”

2月20日上午,我们来到蔡女士所说的板塘城铁公交车始发站。这块公交站牌距离城铁进站口约400米远,共有32路、30路、27路和125路等4趟公交线路经过。站牌显示,这4趟公交车的起点站均为“板塘城铁站”。可是“蹲守”了半个小时后,我们发现,途经此处的公交车均未在这里停靠候车,而是开到了距离站牌约几百米远的一个停车场,在那里重新发车。

乘客在站牌处苦等公交,公交车却在停车场苦等乘客。这是怎么回事?就此我们分别咨询了市公汽公司和湘运公交公司。相关负责人介绍,当初开通这几趟公交车,并设置这块始发站站牌,是为了方便乘坐城铁的市民。可是按照相关法规,大型公交车不能长期在路边停靠候车,于是又在不远处专门设置了一个停车区,供公交车统一候车。这样一来就给乘客造成了误解。他们表示,公司会尽快在站牌上设置一个“温馨提示”,指引乘客前往停车场乘车,并会积极与城铁站协调,争取在进站口设置一个乘坐公交车的方向指示牌,以方便广大市民。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城铁

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN