湘潭加强出租车行业管理 助力文明城市创建

2017-02-23 09:01 来源:湘潭在线 作者: 郑镱慧子 李朝晖编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线2月23日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 李朝晖您遇过出租车不打表、拼客、乱停乱靠等违法行为吗?是不是让您特别气愤?2月22日,在市交通运输局2017年创文工作动员会上,加强我市出租车行业管理工作就被提到了今年交通系统创文的重中之重,交通部门将出台详细的出租车文明创建工作管理办法,严抓出租车不文明行为。

市交通运输局相关负责人在会上详细部署了今年交通部门的创文工作重点。2016年,我市出租车行业文明创建工作取得了一定的成效,但仍然存在不少问题,如拼客、绕道、不打表、乱停乱靠、闯红灯、车内卫生环境较差,以及部分已下线出租车仍从事非法营运等。尤其是在高铁站、火车站、城铁站、建设路口、大学校门口等重点地段,这些问题尤为严重,市民反映强烈。

对此,市交通运输局相关负责人在会上提出,运管部门要结合去年出租车行业创文的经验教训,出台详细的出租车创文工作管理办法,用铁律规范,通过明察暗访的方式,严抓严惩出租车违法违规行为。同时,各出租车公司也要配合行业管理部门,加强宣传教育和内部考核,严格履行各项奖惩制度,啃下创文“硬骨头”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 出租车 文明城市 行业管理

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN