湘潭高新区院士创新产业园:“高、精、尖”项目扎堆

2017-03-01 11:51 来源:湘潭在线 作者:丁玉洁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月1日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁)招商与招才并举,引资与引智并重。实现经济发展与科技创新的同频共振,是湘潭高新区的立身之本。湘潭高新区院士创新产业园的引进,便是最好的例证。2月27日,我们从院士创新产业园获悉,多个高科技项目将有实质性动作,总投资额达31.2亿元。

院士创新产业园可谓群英荟萃,由中国工程院院士欧阳晓平牵头,相继引进国家“千人计划”学者李正、美国杜兰大学教授孙立春、智能机器人行业领军人才张武、“973计划”项目首席科学家卢铁成等一批科研界佼佼者、行业领军人物及其高端科技项目。

湘潭高新区将院士创新产业园项目纳入“十三五”规划重大项目库,同时大力实施人才强区战略,不断健全和完善人才规划与奖励机制,着力构建人才发展平台和科研转化平台,为科研转化项目提供场地、资金、运营、管理等方面的支持。

当前,院士创新产业园已有特种机器人、超纯高阻硅X光探测器、多肽药物研发中心、量子聚能供氧材料技术、单克隆抗体全人源化转基因动物研制项目、数字雷达等多个高科技项目入驻,总投资额将达31.2亿元。

譬如千智机器人,重点研发特种机器人系列产品与军工产品成套电气控制系统等产品,现有专利21项,其中发明专利6项。2017年,项目着力打造我国特种机器人研发高地,销售目标为1000万元。

单克隆抗体项目,则致力于培育全人源化转基因白鼠,用来研发治疗性的全人源化单克隆抗体药物,将填补亚洲区域的空白。项目团队核心成员来自于全球药企前三甲的阿斯利康公司,项目总投资5亿元。实验将分为4个阶段,预计2018年6月结束第一阶段研发。

这些科研项目都属于高、精、尖的前沿科技领域,有的项目尚属国内先例。湘潭高新区将落实相关政策,助力项目的开花结果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN