湘潭:六旬老太借钱买治疗仪引家庭矛盾 食药监积极处理获赞

2017-03-01 11:52 来源:湘潭在线 作者:李蓓 唐建伟 裴蕾编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

买医疗器械引纠纷 食药监部门耐心调解解难题3 (2)

湘潭市食药监局雨湖分局昭潭监管所获赠“秉公执法、为民解忧”的锦旗

湘潭在线3月1日讯记者 李蓓 通讯员 唐建伟 裴蕾)“真心感谢你们!”日前,市民袁娭毑给湘潭市食药监局雨湖分局昭潭监管所送来一面“秉公执法、为民解忧”的锦旗,对执法人员帮她耐心处理医疗器械产品投诉,化解家庭矛盾表示感谢。

胡女士的母亲袁娭毑今年60来岁,身体不太好。1月15日,袁娭毑听人介绍在人民路某医疗器械销售公司购买了一台某品牌温热电位治疗仪,花了18980元。袁娭毑家庭经济拮据,为此还向亲友借了20000元钱。此事被家人知道后,遭到家人强烈反对,致使家庭矛盾升级。袁娭毑想退还产品却遭商家拒绝。

1月18日,胡女士致电湘潭市食药监局12331投诉举报中心,投诉该医疗器械销售人员夸大产品疗效。接到胡女士投诉后,昭潭监管所的执法人员立即展开了调查。

执法人员了解了基本情况后,前往胡女士所提供的医疗器械销售公司进行现场检查,查看了该产品的医疗器械生产企业批准证书等文件,未发现存在问题。

考虑到袁娭毑的身体和家庭经济实际困难等情况,执法人员组织投诉者与被投诉者双方到昭潭食药监管所办公室协商处理,但双方自行协商未达成一致意见。经过执法人员多次耐心细致地调解,该公司负责人最终同意,在扣除折旧费、快递费等条件下,将袁娭毑购买的温热电位治疗仪作退货处理,双方在执法人员的见证下签订了退货处理协议。

2月24日,袁娭毑成功退回了该产品,并拿到了该公司负责人退还的除去厂家产品托运费、来回运费、折旧费2000元后剩余的16980元货款。

“如果商家存在有误导、夸大产品疗效等虚假宣传行为时,请消费者保存相关视听资料等证据及时向相关部门投诉举报。”湘潭市食药监局相关负责人提醒广大消费者,购买医疗器械产品时一定要认真查看产品生产企业及经营者的生产经营资质、产品合格证等,认真了解使用说明及保健功效、适宜人群等关键内容,不要轻信“能治百病”等促销语言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 治疗仪 食药监

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN