胜利钢管:打造国际水准“实验室”

2017-03-01 11:57 来源:湘潭在线 作者: 丁玉洁 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月1日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁)精品钢材及精深加工,是湘潭高新区的主导产业之一。胜利钢管作为龙头企业,在2017年春天定下了年产值20亿元的目标。

过去这一年,胜利钢管开拓了广东、河北、湖北、山东等地的油气输送市场和低压流体矿浆输送管市场,为2017年的发展奠定了坚实基础。据胜利钢管副总经理李延丰介绍,“今年,我们将完成20万吨钢管的生产销售及部分贸易。”

湘潭高新区党工委书记刘硕科,不仅关心企业的生产计划,也关心企业的投资领域安排和发展中遇到的困难。胜利钢管目光长远,牵手高新集团,共同建设湘潭黑色金属材料力学性能检测公共服务平台。项目总投资3000万元,总建筑面积1200平方米,购置光谱仪、硬度试验机、扫描电镜等设备22台(套)。

今年,双方计划投资1600万元,主要投向实物爆破实验室的建设、计算机管理系统的全面流程覆盖、目前试验设备的能力改造和辅助设备的完善等。

李延丰介绍,当前,平台的骨干队伍已经就位,且已经完成了CNAS(中国认监委)认可实验室的取证工作,具备对外实施检测、出具报告的资格。平台也将于2017年底建设完成。

“一个公共服务平台的运行,必须由专家来掌舵。”刘硕科建议,该投的投,至于该享受的政策也要保障,高新区就是为企业提供服务的。胜利钢管要通过多方联动的模式,把平台的投入、运行、管理做好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 钢管 水准 实验室 胜利 国际

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN