湘潭食药监取缔一无证豆制品制售小作坊

2017-03-01 19:41 来源:湘潭在线 作者:言青编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片1

这家位于岳塘区东湖路的无证制售豆制品加工点的生产场所仅是一个临时搭建的简易窝棚,现场脏乱不堪。

图片2

这家位于岳塘区东湖路的无证制售豆制品加工点的生产场所仅是一个临时搭建的简易窝棚,现场脏乱不堪。

湘潭在线3月1日讯(言青)3月1日,湘潭市食药监局岳塘分局建设路监管所根据建设路街道提供的线索,一举端掉了位于岳塘区东湖路的一家无证制售豆制品加工点。

当天上午,执法人员到达现场检查发现,该“窝点”未取得食品生产许可,所谓的生产场所仅是一个临时搭建的简易窝棚,现场脏乱不堪,无任何防鼠、防蝇、防尘措施,食品生产用设施设备、容器、工具也随意堆放在地上。而该作坊负责人吴某也是唯一的一名从业人员,却无法提供健康证明。

执法人员调查发现,该加工作坊未取得任何生产许可,属无证生产。作坊负责人吴某为了节约运输成本,从荷塘街道搬迁至此,刚经营一周左右,每日制售少量豆干。因为原材料刚用完,现场也未发现食品原辅料和食品添加剂,仅有20斤成品豆干。

随后,执法人员根据《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》相关规定,当场对该生产加工场所及产品进行了查封,并下达《责令改正通知书》,责令作坊负责人立即停止生产经营活动。同时对作坊负责人开展食品安全教育,要求其选择合格的加工场所办理许可后进行生产经营。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 小作坊 一无 豆制品

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN