“瘾君子”拿出艾滋病证明拒捕 咬伤执法交警

2017-03-02 20:17 来源:湘潭在线 作者:吴珊 王曦梓 钱文海编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月2日讯记者 吴珊 王曦梓 通讯员 钱文海)3月1日,交警指挥中心突然响起了急促的警报声,一辆被列入“黑名单”的红色小车被民警查获,小车车主自称是艾滋病患者,为逃避民警抓捕,发狂咬伤执法民警。在检查过程中,民警还发现小车车主是吸毒贩毒人员,车内还携带了毒品。

最近,交警部门“违法清零”行动继续升温,3月1日下午4点左右,一辆车牌为湘C6K2**的红色小车从建设北路往桃源路口方向行驶时,交警指挥中心警铃大作,一辆违法超30条逾期未年检的“黑名单”车辆出现,指挥中心民警立即通知桃源路口警务站拦截。

执法民警成功拦截该车后,驾驶员王某却做出了让大家都意想不到的举动。民警李建华回忆,正当他对王某展开询问时,王某突然揣起一个包弃车夺路而逃,李建华紧随其后,与指挥中心“地空联动”对王某进行追捕。

王某见到后方有警车追捕,慌不择路地跑进了路旁的施工围挡内,李建华追上去将其拦截,王某发现已经无路可逃,突然拿出了一份病历证明,宣称自己是艾滋病患者,让李建华不要靠近。李建华并没有退缩,他丝毫不迟疑,一个箭步冲上前制服住了王某,就在这时王某失去理性,对着李建华的手张口就咬了下去,李建华仍没有松手。随后,赶来的两名协警上前,协助李建华将王某带回警务站。

在抓捕现场,李建华发现王某携带的包内物品散落在地上,仔细一看,这些遗落物疑似毒品。李建华通知警务站内民警对王某身份进行查验,得知王某确系吸毒贩毒人员,而且也是艾滋病携带者,尿液检测中毒品成份呈阳性。

民警将王某转交辖区派出所进一步审理,在处理完所有事情之后,李建华才赶去疾控中心注射疫苗。目前该男子已被警方控制,事件后续处理结果湘潭在线也将持续关注。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 瘾君子 艾滋病 交警 咬伤

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN