庆“三八”健康行 湘潭800余人参与活动

2017-03-03 08:02 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣 杨宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

参赛队员们在彩色指压板上奋力奔跑。(本报记者 方阳 罗韬 摄)

参赛队员们在彩色指压板上奋力奔跑。(记者 方阳 罗韬 摄)

湘潭在线3月3日讯(湘潭日报记者 付鼎臣 通讯员 杨宇)为庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,展示新时代女性健康向上的精神风貌,助力创建全国文明城市及全域旅游工作,3月2日,市妇联、市文体广新局、市旅游外侨局联合主办了庆“三八”“你我共创建、文明健康行”活动。市领导潘爱民、刘永珍、刘良廷出席启动式。

活动吸引了来自市直机关、园区、企业、院校、社会组织的85支队伍共计800余人参与,除了600名女队员外,还有200多位男士参与活动。今年庆“三八”活动内容丰富,赛道全长2.5公里,分为达人赛和大众赛,比赛项目包括脱鞋过指压板、弯腰过杆、转呼啦圈走、滚铁环、拍篮球过障碍、文明跨步走、转圈投篮等。“做完这么多项目虽然有点累,但运动起来还是感觉很快乐!”来自市人民检察院的肖玲玲说,为了这次活动,她和队员提前几天就开始了训练。她也希望以这次活动为契机,更加注重锻炼和健身,让生活更健康。

当天,活动主办方还邀请相关团体带来了广场舞、旗袍秀、柔力球、太极拳表演,并在赛道终点处设置了女性手工艺品、女性经纪人农产品、地方小吃等展示区,以及攀岩体验区、创文签名墙,这些活动吸引了参赛队员和市民的参与。

经过激烈角逐,最终来自市城管局代表队的许泽栋、市人民检察院代表队的曾奕分获达人赛男女组一等奖;大众赛不排名,绝大多数队员都达到了终点,不仅获得了精美的纪念品,也收获了健康与喜悦。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 三八节 健康行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN