惨烈!货车失控越双黄线撞上小车

2017-03-03 17:11 来源:湘潭在线 作者:吴珊 李溪编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

■ 小车内6人均受伤,其中5名是初中生,一名学生伤情十分危重

■ 目前医院正在全力救治,已迅速启动交通事故应急救援工作预案

湘潭在线3月3日讯记者 吴珊 李溪)车祸猛于虎,猝不及防间,生命就可能在死亡边缘挣扎。3月3日10时36分,湘潭县易俗河镇大鹏西路涓水二桥地段发生一起货车与小车相撞事故,事故中,小车上6人受伤,其中有5人是正赶往家中的初中学生,花季少年突遭横祸,让大家扼腕叹息。

监控:运沙货车失控越双黄线

当我们接到热线赶到事故现场时,事故车辆已经被移除,伤者均送往医院抢救,环卫工人正在进行后续清扫工作。散落在地上大量沙石、地面上还未干涸的殷红血迹以及大量的车辆散落物,都无声地描述着事故当时的惨烈情况。

我们从网络大量图片上可以看到,事故中一辆货车与一辆黑色小车迎面相撞,小车的车头几乎被撞毁,安全气囊弹出,零件散落一地,事故车辆周围躺着几名穿着校服的中学生,场面令人震惊。我们从交警部门监控视频中可以清楚地看到,10点36分左右,在易俗河镇大鹏西路涓水二桥地段,前方一辆厢式货车占用直行车道右转,后方一辆装载着沙石的中型自卸货车由西向东方向行驶,突然像失控一样向左转弯,越过双黄线随后驶入对向车道,与相对方向行驶的黑色小车迎面相撞。

救援:6人不同程度受伤,一名学生情况特别危重

事故发生之后,湘潭县公安局高度重视,迅速启动交通事故应急救援工作预案,全力开展救援处置和案件侦办工作。交警大队负责人现场指挥调度,积极开展伤员抢救及现场勘查、调查走访工作。湘C5***6的黑色小车司机冯某被送往湘潭县人民医院抢救,其余5位学生均被送往湘潭县中医院抢救,厢式货车及自卸货车的驾驶员均被警方控制。

当天下午1点多,记者赶到湘潭县中医院时,已有3名学生被送往手术室抢救,其中1名王姓学生伤势特别危重,正在做开颅手术。手术室外站着焦急等待的学生家长,表情悲痛凝重,旁人都不忍多问。

下午14时左右,王同学的手术已经做完,医生表示,开颅手术中已经取下一块颅骨,减轻颅内压力,但是目前情况仍不乐观,王同学处于极度危险中。

在住院部12楼的病房里,我们见到了车祸中伤势相对较轻的傅同学,今年12岁的他是湘潭县凤凰中学初一年级学生,病床上的他刚刚完成初步救治,上颚因为严重碰撞变形、牙齿错位,做了缝合手术,口中不断地吐出血水,他的左手上臂因为骨折已经缠满了纱布,孩子疼痛得全身发抖。

受伤的5名学生中,分别有颅内出血、全身多处骨折等伤情,凤凰中学相关领导和受伤学生所在班级的班主任都已赶往医院,做后续处理工作。

隐患:学生长期同坐邻居便车

傅同学的母亲和爷爷正在病床前照顾,爷爷傅白华满脸心疼地说:“本来孩子半个月才回家一次,这次是因为学校有考试让孩子回家休息一天,我们特意叫车把他接回来,怎么也没有想到会出这样的祸事!” 傅师傅今年70岁,是湘潭县排头乡排头村人,当天车祸中的5名学生,有3人是他的亲属,除了傅同学是他的孙子外,还有两名韩姓同学是他的外孙和侄孙。

傅白华说:“这个小车司机姓冯,就是我们本村人,开过多年的车,技术过得硬,我们才放心让孩子坐他的车。”傅师傅介绍,因为同乡中有亲戚关系的5个孩子都在凤凰中学初中部读书,放月假的时间一致,冯某是本村人又有车,他们觉得熟人信得过,从孩子初一入学开始就请冯某接送。“今天孩子上午就放假了,我们就让冯某到学校把5个小孩一起接回来,接到医院的电话时,全家人都吓懵了,赶紧往医院赶。”

据湘潭县人民医院的消息,小车司机冯某脊柱受伤,伤势也非常严重。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 货车失控 撞上小车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN