湘潭高新区举办“智造谷”院士报告会

2017-03-04 09:16 来源:湘潭在线 作者: 罗斌 刘澜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月4日讯(湘潭日报记者 罗斌 通讯员 刘澜)3月3日,湘潭高新区举办湘潭“智造谷”院士报告会,第八届中国科协副主席、全国青联副主席、中国工程院院士邓中翰应邀作专题报告,市发改委、市经信委、市科技局、市科协班子成员,各县(市)区、园区科技工作分管负责人、市骨干企业负责人以及高新区科级以上干部200多人聆听了报告。

会上,邓中翰院士以“拥抱新技术驱动下的新经济”为主题作了报告,他就当前经济全球化的大背景和新趋势,围绕我国在新技术驱动下大力发展新经济,从信息技术的三次革命,系统为大家讲解大数据、集成电路、物联网以及人工智能等新技术。与会嘉宾表示,讲座深入浅出、旁征博引,十分精彩。

在谈及新型智慧城市如何建设“城市大脑”时,邓中翰院士围绕习近平总书记的“要适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”讲话精神,同时,结合技术具体实施的方案细节和湘潭实际,对湘潭如何更好地推进智慧城市建设,提出了不少宝贵建议。

“3月份,我们研发的全国首款具有深度学习功能的嵌入式神经网络处理器已经开始量产。”邓中翰院士说,人工智能经过60多年的发展后,即将引领新一轮的变革浪潮,将在信息产业和人们生产生活的各个领域发挥出巨大的作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 报告会 高新区 院士

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN