“3·5”学雷锋日 湖南工程学院启动2017无偿献血宣传活动

2017-03-05 13:50 来源:湘潭在线 作者:李蓓编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20170305133446

3月5日上午,湖南工程学院、湘潭市无偿献血管理委员会、湘潭市中心血站联合开展了湖南工程学院2017年“学雷锋”创建全国文明城市动员大会、湘潭市2017高校学雷锋无偿献血宣传暨无偿献血关爱助学行动第一场的活动,颁发了“无偿献血促进奖”。

QQ图片20170305133457

湖南工程学院机械工程学院的大一学生张楠鑫来到献血车里献血。拿到无偿献血证后,张楠鑫露出了开心的笑容。

湘潭在线3月5日讯记者 李蓓)“今天是学雷锋日,我希望可以做一些有意义的事情。”2017年3月5日是毛泽东“向雷锋同志学习”题词54周年纪念日。当天上午,湖南工程学院机械工程学院的大一学生康德耀来到献血车里,撸起袖子,完成了人生第一次无偿献血。

和康德耀一起来的还有他的室友张楠鑫。第一次献血,两个小伙子显得有点紧张。拿到无偿献血证的那一刻,两个人露出了开心的笑容。“以前对献血不了解,有点害怕。昨天我们俩商量着,想在学雷锋日做些有意义的事情,不辜负青春,于是决定来献血,帮助需要的人。”张楠鑫说。

当天,湖南工程学院、湘潭市无偿献血管理委员会、湘潭市中心血站联合开展了湖南工程学院2017年“学雷锋”创建全国文明城市动员大会、湘潭市2017高校学雷锋无偿献血宣传暨无偿献血关爱助学行动第一场的活动,颁发了“无偿献血促进奖”,举行了无偿献血贫困助学金发放仪式,数百志愿者齐宣誓,弘扬雷锋精神。

“无偿献血是项利己利人的社会公益活动,是《献血法》赋予青年人应尽的义务,是给急需者最温暖的礼物,是用自己生命的光和热去点燃他人生命的希望。” 活动上,市中心血站党总支书记刘晋强向青年志愿者们号召。

据湖南工程学院团委老师田海望介绍,近年来,学院圆满完成了无偿献血的指标任务,献血车基本每周都会来学校两至三次。今年学院将以创文和无偿献血为重点,推动青年志愿服务工作上新台阶。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无偿献血 湖南 工程学院 学雷锋

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN