| | |

CqgNOli80MCAQgp9AAAAAAAAAAA075.980x653

习近平总书记寄语上海:开放要大胆!城市管理要“绣花”

国际在线消息(记者 曹胜济):5号上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂召开。习近平总书记当天下午来到他所在的上海代表团参加审议。在中国政府公布2017年施政纲领后,这位中国最高领导人说了什么呢?

大胆试!大胆闯!自主改!

保持勇气、锐气、朝气——这是总书记寄予上海的期望。而上海的精气神儿也成为世界观察中国的焦点。

“当好中国改革开放的排头兵。”——这是过去四年来,总书记每到上海团常常提到的一句话,更是他几赴上海考察时必提及的嘱托。

“中国开放的大门不会关上,要坚持全方位对外开放,继续推动贸易和投资自由化便利化。”——在今年的上海团审议现场,总书记这样说。他向上海提出四点新期望——在深化自由贸易试验区改革上有新作为;在推进科技创新建设上有新作为;在推进社会治理创新上有新作为;在全面从严治党上有新作为。

2017年是中国改革开放加油干的一年。总书记今年向上海提出的新期望中,“深化自由贸易试验区改革上有新作为”位列第一。 

上海自贸区历经三年建设,诞生了中国建国以来第一张外商投资领域的负面清单、中国首家专业再保险经纪公司、首家合资道路运输公司、首家独资医疗机构等等上百个“第一”。不要忘了,上海自贸区可是中国全面深改和扩大开放的“国家试验田”哟!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 总书记 上海 春风 城市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN