湘潭青少年科技创新大赛开幕

2017-03-08 08:47 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月8日讯(湘潭日报记者 谭涛)3月7日,由市科协主办的湘潭市第37届青少年科技创新大赛拉开帷幕,湘潭中小学生的科技作品同台竞技,进行了一场激烈的思想碰撞。据了解,此次活动的主题为“创新、体验、成长”,获奖作品将推送至全省、全国参加比赛。

在发明创造比赛现场,来自全市的参赛选手展示了各自的发明创造,小到磁铁挂钩、黑板刷清洁器,大到可拆卸水湾、洪水溃堤缓冲挡板,学生的创作灵感大多源自生活,许多作品构思都让评委们赞叹连连。据了解,虽然此次比赛并没有实质性奖励,但是中小学生们的参与热情度较高,共收到了176项参赛作品。为了丰富比赛内容,创新大赛设置了发明创造、实践活动、科学论文、科技创意、科学DV、幻想绘画等板块,其中学生幻想绘画竞争最为激烈,共有84幅作品参与评选。

市科协工作人员表示,创新大赛的目的是培养青少年的创新精神和实践能力,从而提高青少年的科技素养,储备优秀科技人才。市科协此次共邀请了10多位大专院校、部门、协会的专家及工作人员参与评审工作,接下来评审组将选出一批优秀作品参与全省、全国的科技创新大赛。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 科技创新 青少年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN