托管中心面包车接送学生 司机无校车驾驶资格被罚

2017-03-08 09:40 来源:湘潭在线 作者: 何滢 方宏辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月8日讯(湘潭晚报记者 何滢 通讯员 方宏辉)3月6日下午,雨湖交警大队民警在执勤检查时,发现一辆没有取得校车资质的面包车上,竟然坐着6名小学生。因为违反《校车安全管理条例》,目前涉事的面包车已经被暂扣。

3月6日17时许,孩子在九华某小学上二年级的几位家长,陆续接到了民警打来的电话:“同志你好,我是湘潭市公安局交警支队的民警,因为你孩子所乘坐的、无校车运营资质的车辆已经被暂扣,请你务必尽快赶到时空广场警务站接走孩子。目前孩子们很平安,情绪也稳定。”

原来,当天下午,民警正在执行晚高峰站岗任务,一辆车牌号为湘CN5183的面包车从北二环的步步高新天地方向,缓缓向九华大道驶去。执勤民警透过车窗看到车里坐了不少孩子,便果断在时空广场路口对面包车进行拦截。执勤民警说:“发现车里坐满了小朋友,我们第一反应可能是超载了。”

民警把车上的小朋友安全有序地转移到了时空广场警务站,经过对现场人数的清点,这辆限载7人的面包车并没有超员超载问题。

但民警检查发现,黄某驾驶的这辆面包车不但没有取得校车标牌,其本人也没有取得校车驾驶员资格,他的面包车甚至连营运资格都没有。民警当即暂扣了黄某的驾驶证和面包车。

原来,黄某自己开了个托管中心,为了拓展生意,加之部分家长工作忙没时间接送孩子,他便以每人每月400元的价格“承包”了接送学生上下学的“业务”。因为使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车,黄某面临1万元以上2万元以下的罚款,违法所得也将予以没收。

民警提醒广大市民朋友,要充分认识到学生乘坐非法营运车辆的危害性和危险性,自觉抵制乘坐非法营运车辆出行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 校车 面包车 驾驶 司机 资格

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN