【记者调查】湘潭木鱼湖公园漂浮脏物水体发臭 部门:已着手处理

2017-03-08 14:48 来源:湘潭在线 作者:李蓓 王曦梓 田雅卓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

木鱼湖靠近宝塔北路闸口一侧的水面发黑发臭(记者 李蓓 摄)

木鱼湖靠近宝塔北路闸口一侧的水面发黑发臭(记者 李蓓 摄)

水面上飞着小虫子,还不时冒泡(记者 李蓓 摄)

水面上飞着小虫子,还不时冒泡(记者 李蓓 摄)

横跨水面的小桥下有电线、网管,上面挂了不少卫生巾等脏物,严重影响观瞻。(记者 李蓓 摄)

横跨水面的小桥下有电线、网管,上面挂了不少卫生巾等脏物,严重影响观瞻。(记者 李蓓 摄)

水边的芦苇叶上漂浮着垃圾

水边的芦苇叶上漂浮着垃圾

图示红色区域即网友反映的木鱼湖公园水面变臭的区域

图示红色区域即网友反映的木鱼湖公园水面变臭的区域

湘潭在线38日讯(记者 李蓓 王曦梓 实习生 田雅卓)“游公园,闻臭气,看污物,真是大煞风景!”日前,网友“山川香草”在莲城论坛发帖,爆料木鱼湖公园部分水面漂浮很多垃圾,水体散发恶臭。记者现场调查后发现情况属实,之后反映到湘潭城发集团城乡铁路投资有限公司,目前,该公司已着手处理。

部分水面发臭发黑 漂浮着脏物

梦幻的水地毯广场,悠闲戏水的野鸭,白灿灿的沙滩广场,木鱼湖公园建成开放后一直是市民休闲的好去处,广受好评。难道雅致漂亮的木鱼湖公园果真被污染了?3月7日下午,湘潭在线记者来到木鱼湖公园走访调查。

沿着湖边走了半圈,我们在靠近宝塔北路一侧的湖面看到了网友所指的污染水面。这片水域位于木鱼湖西北边,水域边缘有个闸口,越靠近闸口处水愈黑愈臭,水面上飞着小虫子,并不时冒着泡。水边的芦苇旁漂浮着卫生巾等垃圾,横跨水面的小桥下有电线、网管,上面挂了不少同类脏物,严重影响观瞻。

“这真是要不得,把湖里的水都污染了。”在公园散步的文先生说,这些脏水是从排污闸口处流出来的,据他所知,近期内已经排过两次污水了。

该帖子在莲城论坛上发出来后,也引起网友热议,纷纷顶贴呼吁有关部门尽快处理。

湘潭铁投公司:并非闸口排放污水 已着手处理

这些污秽物究竟从哪里来的?谁来管管这些事情呢?我们联系到木鱼湖公园管理处,相关负责人表示,木鱼湖公园现暂未移交,仍由原承建方管理。

据悉,木鱼湖公园于2013年正式启动建设,由湘潭城发集团城乡铁路投资有限公司负责承建,2015年10月正式对外开放。3月8日一早,我们联系到该公司工程部部长廖湘洲,了解这一情况后他表示马上安排人去现场查看。

“可能因为是死水,没有流动性,加上腐烂的芦苇叶子、水草等,日积月累导致水质变臭,并非闸口排放的污水。至于水面漂浮的垃圾,我们也不清楚是哪里来的。”到现场查看后,该公司相关负责人向我们介绍了情况,木鱼湖公园有两个排污闸口,一个在宝塔路一侧,一个在东湖路一侧。原先计划利用木鱼湖让污水自然净化,但发现此项设计无法实现,所以并没有采取这种形式。

“我们已经安排人着手清理淤泥和腐烂的芦苇叶子、垃圾等,从河里抽水来替换掉这些臭水。”该负责人表示,近期将整改到位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN