今年湘潭将重点做好六大项民政工作

2017-03-09 07:52 来源:湘潭在线 作者:周通编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月9日讯(湘潭日报记者 周通)3月8日召开的湘潭市民政工作会议明确,今年将重点做好六大项工作,为建设“大美湘潭、幸福湘潭”贡献力量。副市长向敏出席会议。

去年,湘潭市民政系统圆满完成了各项工作任务,基本民生保障更加有力,全年筹集民政专项资金10.54亿元,同比增长9.4%,各类民生保障水平达到或超过国省标准,处于全省第一方阵;服务体系建设更加完善,全年制定、完善民政政策文件达70余件;创新改革成果更加丰硕,开展了6项国省民政工作试点,获得了一批国字号荣誉,湘潭经验、湘潭模式在全国、全省推介;落实从严治党要求更加深入,抓作风促转型,党政领导班子社会公认评估在全市社会发展类部门中位列第一,我市被评为全省民政工作优秀单位。

今年,湘潭民政工作将着重做好六项工作:以城乡统筹和精准兜底为重点,进一步完善社会救助体系;以“三倾斜”“四提升”为抓手,进一步推动养老服务业改革;以村居换届选举为契机,进一步创新社会治理;以疏堵结合为手段,进一步深化殡葬改革;以严格落实政策为要求,进一步提高双拥共建水平;以回应社会需求为导向,进一步提升公共服务效能。

向敏高度评价了去年我市民政工作所取得的成绩,他要求民政部门在全面建成小康社会的征程中,在建设富饶、美丽、幸福新湖南中,在建设“大美湘潭”中寻找好定位。要不断加强新形势下民政规律研究,提升转型发展水平。以不断提升获得感为目标,切实保障和改善民生。强化组织保障,努力形成促进民生发展的合力,努力开创我市民政事业转型发展新局面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 民政 重点 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN