全国各地上万女性慕名前来盘龙大观园 与杜鹃花“比美”

2017-03-09 07:59 来源:湘潭在线 作者: 陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1488517043490

湘潭在线专题:第十四届中国杜鹃花展览

湘潭在线3月9日讯(湘潭日报记者 陈津津)3月8日是国际劳动妇女节。这天,湘潭盘龙大观园里迎来了上万名女性同胞。她们来自全国各地,慕名前来观赏第十四届中国杜鹃花展览,在花海中享受节日的快乐。而她们的到来,也成了杜鹃园里另一道亮丽的风景。

当天上午,我们来到盘龙大观园时,百余台车辆正平稳有序地通行。一走进杜鹃园,我们便看到了不少举着旗子的导游。放眼望去,整个杜鹃园里的女性同胞占了90%以上。他们中有来自长沙、株洲、湘潭的,也有来自娄底、衡阳、张家界的。一位导游说,三月是踏春赏花的季节,赏花线路最受市场欢迎。即使今年“三八”妇女节是周三,不少单位还是安排了女员工集体出游。

“这里有个珍品馆,里面的杜鹃很特别。”跟随讲解员的声音,游客们来到了开放不久的珍品馆。悬崖杜鹃、云片杜鹃、提根杜鹃……在珍品馆的6个展厅里,造型独特的杜鹃让游客们啧啧称赞,不时对这些杜鹃的名字、来源、寓意等进行讨论。在其他3个展馆里,千余品种的杜鹃竞相绽放,让游客们感受到浓浓的春意,不忘在花海中摆出各种造型合影留念。

盘龙大观园相关负责人介绍,第十四届中国杜鹃花展览自3月1日正式开展以来,吸引了全国各地3万余名游客前来观赏。其中,3月5日正式对外开放的珍品馆是整个园区的重头戏。馆内不仅有世界唯一鸡冠花状的盘龙杜鹃,还有原生态盆景——古桩杜鹃。此外,盘龙大观园荷花园的场馆布置也在有序推进。届时,来自浙江、山东、上海、重庆等地的杜鹃将陆续进入荷花园供游客欣赏。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜鹃花 女性

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN