湘潭公交司机送晕倒老人就医 妇女节收到最美好的礼物

2017-03-09 08:08 来源:湘潭在线 作者: 谢雨 杨剑编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月9日讯(湘潭日报记者 谢雨 通讯员 杨剑)3月8日,国际劳动妇女节当天,有人收到了鲜花,有人收到了“放假通知书”,还有人收到了更为华贵的礼物。相比之下,19路6号车驾驶员黄义辉收到的礼物则有些特别。

当天上午8时,家住宝塔路口的黄良拉上多家媒体记者,一同赶到市公汽公司河东分公司,上门寻找“恩人”——公交车驾驶员黄义辉,感谢她和乘客们对其父亲的救命之恩。

“有些感谢不是一个电话,一条短信就能应付的,人,还是要懂得感恩。”50岁的黄良在企业上班,他的父亲黄永其虽已83岁高龄,但身体还算健朗,平时习惯独自坐车出门。不料2月25日,他出了意外。

当天下午1时41分,老人黄永其在盘龙布市站上车,准备回云湖桥老家。车前门刚打开,黄永其一边扶着把手,一边哆嗦着缓慢移步上车。这时,驾驶员黄义辉见状立即起身相扶,将老人安置在驾驶室旁的空座上,并请求旁边乘客照看老人。没想到,就在黄义辉坐回驾驶室发车起步时,扑通一声,黄永其晕倒在地,不省人事。

“听到乘客呼喊,我马上停车,打开双闪。”驾驶员黄义辉回忆,首先就给老人服下了救心丸,车内乘客也赶紧一同急救老人,掐老人的人中和虎口合谷穴。黄义辉果断决定,请求乘客拨打120,并在老人身上寻找其亲人的联系线索,同时将公交车直接开进附近的六医院。

由于提前联系了急救中心和老人家属,车子刚开进六医院,医生和护士便立即上车就诊,老人儿子也随即赶到现场。“老人血压达到了220/120mmHg,十分危险,需立即送进救护室。”最终,经抢救治疗,老人黄永其终于在当晚9时许恢复了意识,也让一直陪在老人身边的驾驶员黄义辉松了口气。

3月8日11时许,黄良终于等到刚下班的黄义辉,除了反复道谢,黄良特向黄义辉深深鞠了一躬。“老吾老以及人之老,我是公交车驾驶员,本应如此。”黄义辉告诉我们,这是她收到过的最美好的节日礼物。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 节日礼物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN