【记者调查】湘潭东湖山庄别墅“绿衣”四面包裹 竟是违章改扩建

2017-03-09 18:32 来源:湘潭在线 作者:李蓓 王曦梓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

东湖山庄观湖墅19栋被绿色防护网和蓝色塑料布包裹得严严实实。

东湖山庄观湖墅19栋被绿色防护网和蓝色塑料布包裹得严严实实。(记者 李蓓 摄)

从高处可以看到,观湖墅19栋原外墙完全不见了,正在改扩建。

从高处可以看到,观湖墅19栋原外墙完全不见了,正在改扩建。(记者 李蓓 摄)

东湖山庄的茵湖墅6栋也在改扩建。

东湖山庄的茵湖墅6栋也在改扩建。(记者 李蓓 摄)

湘潭在线39日讯(记者 李蓓 王曦梓)近日,有网友在湘潭在线《民情在线》栏目发帖投诉,称东湖山庄有别墅严重违规扩建。今年湘潭进入创文关键时期,违规改扩建房屋无疑有损文明城市形象。网友反映的情况是否属实?3月8日下午,湘潭在线记者来到楚天北路旁的东湖山庄实地走访调查。

小区别墅 “大兴土木”改扩建

进入小区后不久,一栋被绿色防护网和蓝色塑料布包裹得严严实实的别墅格外打眼。走进一看,被包裹严实的是观湖墅19栋,门前有一堆砖头、水泥等建筑垃圾,几个工人正在施工。整栋别墅四周都搭着脚手架,露出红砖外墙。和旁边同户型的别墅对比,业主正在做加建亭子等改扩建工作。

在小区走了走,我们发现正在“大兴土木”改扩建的别墅不止这一栋。在茵湖墅附近,也有一栋别墅在改扩建,红砖摆放在一旁,建筑垃圾堆成小山。

小区内人不多,我们试图向附近正在装修的一位业主打听情况,他表示因还未住过来,不清楚情况。

物业公司 :并未办理相关手续 属违章改扩建

如此大规模的改扩建并不多见,是否合乎规范呢?据湘潭市东湖园物业管理有限公司工作人员透露,观湖墅19栋和茵湖墅6栋去年在未征得物业公司同意、未办理相关手续的情况下开始改扩建,观湖墅19栋私自在东南面扩建房屋,改变北面的设计风格,茵湖墅在南面扩建并且改变整栋原设计风格。该工作人员还表示,观湖墅19栋甚至没有在物业公司办理入住手续就私自进场改扩建。“我们每次打电话给业主,他们就用各种理由推诿,我们也下了《装修违章停工通知书》,但他们根本不理睬。为此,我们跟业主起了冲突,甚至报了警。”

随后,我们来到管辖东湖山庄的板塘街道办事处反映情况,街道项目建设城管办主任罗爱兰表示,工作人员将进行实地调查,依法依规进行处理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN