| | |

莱茵城小区12栋的一部电梯因故障停运三个多月

莱茵城小区12栋的一部电梯因故障停运三个多月(记者 李景辉 摄)

湘潭在线3月10日讯(记者 李景辉 李溪)“电梯停运几个月仍没有修复,两梯四户都变成一梯四户了。”近日,有网友向湘潭在线《民情在线》栏目反映,莱茵城小区12栋的两部电梯有一部已经停运三个月了,物业公司至今没有修复,给业主出行造成困扰。3月10日,我们来到莱茵城小区就这一事件展开调查。 

业主:电梯长期停运,上下楼梯不方便

3月10日上午,湘潭在线记者来到莱茵城小区,小区12栋为一梯四户,共30层。记者看到,两部电梯中左边的电梯处于停运状态,其中一部能够正常运行。停运电梯门口围着黄色的围挡,上面写着“保养进行中,暂停使用”的通知。

业主肖先生告诉我们,以前12栋的电梯也曾发生过故障,一般一两天就能维修好,这次电梯从去年年底停运之后就一直没有恢复。“原来两梯四户,现在只剩下一部电梯运行,平常上下楼等候电梯的时间更长了,很不方便。”肖先生说道。

物业公司:将启用维修基金维修,预计四月份恢复正常运行

对此,我们采访了莱茵城小区的物业管理方——湘银物业莱茵城物业服务中心,负责人谭先生表示,小区12栋主排水管曾发生堵塞,导致该栋电梯被水浸泡,给电梯故障埋下隐患。去年12月10日,两部电梯中的一台因故障停运。

谭先生说,电梯发生故障停运后,物业公司联系了电梯维修人员进行检修。经检测,是由于机房电梯的主驱动发生故障导致电梯停运,维修费用要一万多元,需启用物业维修基金。物业公司将动用维修基金的申请交至房产部门时,因不符合相关文件规定,申请被退回。如果是对电梯发生故障的设备进行更换,则可动用维修基金,最后物业公司选择了这一方案。

谭先生介绍,目前电梯设备更换的检查报告已经出来,正在进行资金审计,审计结束后就能到房产部门进行审批,到时只需三分之二的业主签字即可启用物业维修基金。“预计三月份各项手续可以到位,最迟四月底电梯可以维修好恢复正常运行。”谭先生承诺。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN