| | |

木鱼湖公园水体发黑发臭的区域拉起了警戒线(记者 李蓓 摄)

木鱼湖公园水体发黑发臭的区域拉起了警戒线(记者 李蓓 摄)

水面上的垃圾大多被清理掉了(记者 李蓓 摄)

水面上的垃圾大多被清理掉了(记者 李蓓 摄)

闸口处正在抽水,水位明显低了不少。(记者 李蓓 摄)

闸口处正在抽水,水位明显低了不少。(记者 李蓓 摄)

湘潭在线310日讯(记者 李蓓)“点赞楼主!点赞湘潭在线!”3月9日,网友“山川香草”晒出了木鱼湖公园污染水域施工照片后,湘潭在线记者及时跟踪报道,事件得到迅速处理。日前,记者再次来到木鱼湖公园探访,发现污染情况已有所改善。

木鱼湖公园自建成开放以来备受市民关注和喜爱,却多次因景观设计、厕所卫生、沙滩等问题成为热议话题,堪称湘潭“网红”公园。3月8日,湘潭在线报道了木鱼湖公园部分水面漂浮脏物水体发臭一事,并将情况如实反映给承建方湘潭城发集团城乡铁路投资有限公司。

3月9日下午,记者再次来到木鱼湖公园实地察看时,水体发黑发臭的区域拉起了警戒线,醒目位置竖起了“施工现场 闲人免入”的提示牌。沿着水边走了一圈,发现水面垃圾大多被清理了,闸口处正在抽水,水位明显低了不少。

“这速度真的可以!”记者在湖边再次碰到8日接受采访的文先生,“我8号晚上过来散步就看见这里围起来了,虽然现在还没有看见成效,但是部门处理速度还是不错的。”在此散步的张先生则表示,政府部门的迅速反映,充分显示了对民生的关注。

10日上午,记者又一次联系湘潭城发集团城乡铁路投资有限公司工程部部长廖湘洲了解处理进展。廖湘洲对污染成因作进一步解释,经仔细勘察,他们发现是位于下游的污水处理厂没有及时开闸,导致污水往上漫,通过闸口的缝隙流到了木鱼湖里,从而产生了水体污染。

廖湘洲表示,现在他们正在将污水抽离,之后计划暂时性地封闭宝塔路一侧的闸口,只保留东湖路的闸口用于季节性补水、放水。他还表示,目前雨水、污水分流还没有完全实现,待以后实现了再视情况开启闸口。

相关报道:【记者调查】湘潭木鱼湖公园漂浮脏物水体发臭 部门:已着手处理

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN