您瞧好了,湘潭这些市政设施整修可能就在家门口

2017-03-11 09:30 来源:湘潭在线 作者:谢雨 李湘沅编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月11日讯(湘潭晚报记者 谢雨 通讯员 李湘沅) 3月10日,市住建局市政设施维护管理处就2017年创文工作进行详细分工和部署。市市政维护管理处负责人介绍,6月30日之前,城区8条道路,11处人行道,16个积水点,2625个井盖井座将全部整修、改造到位,总投资2000多万元。

去年,结合精美湘潭行动,市住建局特对城区主次干道、人行道、侧平石、排水设施、道路基础设施及配套设施进行大范围修缮改造,引来多位市民送来感谢信点赞。今年初,市市政维护管理处组织技术人员再对相关情况进行摸底调查,发现部分路段及配套设施仍需进一步提质改造。

该负责人透露,接下来,市政维护人员将对湖园路、岳塘路、下摄司街、中洲路、雨湖路、大同东路、武警支队院内配套设施、岳塘区华融湘江银行西侧道路提质维修,对东湖东路南侧(妇幼保健院至湖南工程学院北门段)、东湖东路北侧(下一桥转弯处至三角坪东路)、岳塘路与书院路交汇处工商银行前坪及步步高前坪、高新路金侨书香庭院沿线、宝塔北路湖工花园小区出口、雨湖路南北侧八仙桥至雨湖公园后门、中洲路沿线、迎宾中路蓓蕾幼儿园处、广云路市水务局北围墙、大同东路、湖湘西路、湖湘北路等11处地段的人行道进行改造。

同时,为确保雨天,尤其是汛期雨水排泄通畅,为市民提供良好的出行环境,市政维护人员将抓紧时间,对建设南路福星酒店下坡处、北二环靠潭邵路处、建设北路铁路桥下等16处积水点进行整修,为观湘门路、宝庆路等41条道路整修2301个雨水井盖井座,为板塘大道、芙蓉大道、下摄司街等45条道路整修324个自来水井盖井座。

这位负责人表示,除了以上四大硬指标外,他们还将对全市主次干道、人行道、侧平石、排水设施进行全面管养,确保一级道路完好率达96%,二级道路92%,人行道90%,路面排水100%通畅,井圈井盖无缺失,无破损。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 市政设施 整修

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN