昭山今年工作聚焦产业项目建设

2017-03-13 08:04 来源:湘潭在线 作者:马贵 左媛媛 胡宁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月13日讯(湘潭日报记者 马贵 通讯员 左媛媛 胡宁) 3月11日,昭山示范区召开2017年全区工作会议暨创建全国文明城市推进大会,要求撸起袖子、甩开膀子,推动产业项目建设出成效、见产品。

2016年,昭山示范区经济社会发展呈现稳中有进的良好态势。全年完成固定资产投资108亿元,同比增长17.5%;完成技工贸总收入172.5亿元,同比增长15%;实现财政总收入6.03亿元,同比增长6.97%。产业建设有序推进,山市晴岚文化旅游、奇瑞途居房车露营地、昭山城市海景水上乐园等项目签约并开工建设,湖南健康产业园核心区选址落户,昭山成功获批首批国家全域旅游示范区创建单位。

今年,昭山示范区的奋斗目标是:确保财政总收入、技工贸总收入、全社会固定资产投资同比增长10%、12.5%、20%;确保主导产业聚集度同比增长5%;城乡居民人均收入分别增长12%、15%以上;确保36个市级重点项目完成投资75.2亿元以上。

为完成全年各项工作,昭山示范区确定今年为“产业推进年”和“招商攻坚年”。产业项目方面将加快建设见成效,山市晴岚文化旅游项目启动核心景区景点建设,奇瑞途居房车露营地确保项目一期投入试运营,城市海景水上乐园项目确保室外区域6月前对外营业,湖南健康产业园核心区确保先行区上半年开工建设3-5个项目。招商引资方面,围绕生态旅游、文化创意、健康养生、高端商务等主导产业实施精准招商,积极对接一批龙头企业,确保全年签订商务协议5个以上,确保引进10亿元以上的产业项目1个或5亿元以上的产业项目2个。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 项目建设 产业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN