湘潭1644件假冒伪劣燃气产品被集中销毁

2017-03-13 08:13 来源:湘潭在线 作者:罗斌 刘建强 刘澜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

集中销毁现场。 (刘澜 摄)

集中销毁现场。 (刘澜 摄)

湘潭在线3月13日讯(湘潭日报记者 罗斌 刘建强 通讯员 刘澜) 3月12日,湘潭高新区迅达科技集团股份有限公司停车坪,一台挖机轰隆作响,随着铲斗翻动捶击,一件件假冒伪劣的燃气具、热水器被碾成“铁饼”。这是湘潭查办的一起销售假冒伪劣商品案涉案物资销毁活动现场。当天,1644件涉及迅达等知名品牌的假冒伪劣产品被集中销毁。

2016年5月,湘潭市质监局与岳塘公安分局联合行动,主动出击,侦破了周某红、谢某销售假冒伪劣商品案件。办案民警循线追踪,在周某位于株洲市荷塘乡的一处仓库查获假冒伪劣燃气具、热水器1644件,涉及迅达、美的、神州、海信、歌华、青岛海尔、小天鹅、万和、万家乐、樱花等上十家全国知名品牌,涉案金额达70多万元,其中涉及湘潭本土知名品牌“迅达”的假冒产品400余件。

同年5月25日,犯罪嫌疑人周某红被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人谢某被依法予以取保候审,公安机关依法对该案的假冒伪劣产品予以扣押。 

2017年1月11日,岳塘区人民法院依法对该案宣判,被告人周某红犯销售伪劣产品罪,判处有期徒刑8个月并处罚金4万元。被告人谢某犯销售伪劣产品罪,判处拘役6个月,缓刑10个月,并处罚金3万元。

此次集中销毁活动,由市公安局、市质监局、市工商局主办,迅达科技集团股份有限公司协办。在展示打击假冒伪劣产品成果的同时,有力地震慑了犯罪分子,彰显了我市积极保护知识产权,坚决打击假冒伪劣产品,维护良好市场经济秩序的决心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 假冒伪劣 燃气产品

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN