【连心惠民】湘潭高新区: 帮妇女同胞,助精准脱贫

2017-03-13 09:13 来源:湘潭在线 作者:丁玉洁 谭娉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月13日讯(湘潭晚报记者 丁玉洁 通讯员 谭娉)近日,湘潭高新区妇联举办“精准扶贫”庆“三八”集中慰问座谈会,为52名贫困妇女送去慰问金和精神食粮。

当天,在高新区党群服务活动中心,村、社区中的单亲妈妈、困难妇女等弱势群体,获得了市、区妇联及宝莲慈善基金会的精准慰问。迅达宝莲慈善基金会理事长周宝莲,特意给在场的困难妇女们上了一场生动的励志课。

周宝莲以出身农村,摆脱贫穷、成功创业的亲身经历,鼓励大家克服困难、自强不息,“女人是了不起的,要有信心,有勇气,相信自己可以用智慧战胜贫穷。”演讲中,她和大家积极互动,现场气氛活跃。

这次“三八”慰问座谈会是高新区妇联一贯关爱、帮助妇女的缩影。近年来,高新区妇联先后牵头组织了针对农村妇女的“两癌免费普查”、孕产妇健康知识普及行动等,积极引导园区企业家和爱心人士关注、关爱贫困妇女和困难学子。同时,高新区妇联依托高新“女子学堂”积极开展妇女就业、创业培训,为园区妇女群体脱贫、成长、增能谋划出力、牵线搭桥,得到辖区妇女同胞们的广泛好评。

从3月份开始,高新区妇联组织巾帼义工队开展“高新一家亲 巾帼献爱心”志愿服务活动、“庆三八”拔河比赛、“传家风家训 做文明家庭”等系列主题活动,带动整个园区形成重家风、传家训的良好风气,推动文明家庭的建设,为创建全国文明城市添彩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 同胞 妇女

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN