湘潭高新区:助推全国“质量强市示范城市”创建

2017-03-14 08:52 来源:湘潭在线 作者:谢宇求编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月14日讯(湘潭日报通讯员 谢宇求)3月13日,湘潭高新区召开创建全国质量强市示范城市工作会议,对创建工作进行部署。

全国质量强市示范城市是由国家质检总局主办,全面提高质量管理水平,推动建设质量强国而开展的一项活动。2015年,湘潭市获得申报资格,目前创建工作进入关键阶段。

作为全市质量强市示范城市创建主阵地,近年来,湘潭高新区在推进国家自主创新示范区建设中,积极实施质量强区战略。出台了《湘潭高新区管委会关于实施质量强区战略的若干意见》、《湘潭高新区商标战略实施示范区工作规划(2012-2015年)》、《湘潭高新区鼓励企业自主创新奖励办法》等政策措施,区财政每年安排资金500万用于奖励企业,充分调动了园区企业质量工作积极性,有力促进了质量强区和科技创新工作的推进,自主创新、专利技术、知识产权等工作取得丰硕成果。目前,湘潭高新区累计获得中国名牌产品1个、湖南名牌产品15个、省长质量奖1个、市长质量奖1个,获中国驰名商标3件、湖南著名商标25件;拥有发明专利1000多项,位列全市第一。

另外,湘潭高新区通过打造技术平台,依托技术平台,推动质量强区工作深入开展。目前湘潭高新区已获得国家中小企业公共服务示范平台、国家知识产权试点园区、国家新能源高技术产业基地等10个国字号基地和平台,拥有国家级企业技术中心3个,省级企业技术及工程技术研究中心18个。这些平台又为质量强区建设提供了强大的技术支撑。

对于下一步的创建工作,湘潭高新区相关负责人表示,该区将高度重视、认真组织,严格对标、补齐短板、拓展亮点,落实责任、协调推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 质量强市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN