岳塘区在全市率先完成村(社区)党组织换届工作

2017-03-16 08:01 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 彭婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 彭婷)3月13日至15日,岳塘区全区所辖9个街道办事处的16个村、45个社区全部召开了换届选举党员大会或党员代表大会,共选举产生291名村(社区)党组织委员会成员。这标志着岳塘区在全市率先圆满完成村(社区)党组织换届工作。

自村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,岳塘区委根据市委的统一部署,高标准、严要求抓好村(社区)换届选举。新一届村(社区)党组织班子全部实现了组织意图,全部符合省委、市委提出的资格条件和结构要求。

为确保换届工作取得圆满成功,岳塘区委成立了换届选举领导小组,并建立了村(社区)“两委”换届选举联系点制度,派出9个督导组、5个换届风气监督小组、16名驻村指导员,对“两委”换届选举的全过程进行监督、把关。同时,岳塘区还开展了专题调研,听取基层组织和党员干部、群众对村(社区)“两委”换届选举工作的意见和建议。纪律要求同样严格,岳塘区委对9个街道党工委书记进行了换届纪律集体谈话,随后对各街道党工委与候选人进行了集体谈话,签订换届纪律承诺书并公示。换届过程中,岳塘区还推行全程签字制度,以“零容忍”的态度查处换届违法违纪行为,确保换届风清气正,为换届选举圆满完成提供了纪律保证。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 换届选举

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN