樟树换新装 忙坏湘潭“美容师”

2017-03-17 09:08 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)这几天风雨不断,樟树又到了脱落老叶的时节,最辛苦的是环卫工人。3月16日早上4时30分,环卫工人杨静军便来到她的工作地点——岳塘区河东大道开始一天的劳作。

杨静军迅速脱掉棉袄,樟树落叶是她当天的首个任务,当然也有槟榔渣、烟头、饭盒、广告纸等。

“必须在车辆多起来之前,把机动车道上的落叶清理一遍。”杨静军拿着撮箕,将路边上近10厘米厚的落叶铲起来,堆成一堆。

杨静军负责的路段有44棵樟树,平时每天的生活垃圾是两车,但到了这个季节,仅是树叶,一个上午就有一车多,“早上进班,要扫到9点甚至10点半才扫完第一遍,马上又开始第二遍,没得休息。”

香樟树是湘潭市区主要的行道树,和岳塘区一样,雨湖区韶山路、建北路、解放路、车站路等主次干道的樟树叶也在风雨中漫天飞舞。

清扫工作难度增大了,垃圾转运量增加了。雨湖区环卫工作人员又是如何采取有效措施,应对落叶的清扫、收集、运输、处理等工作,确保市容环境卫生质量良好的呢?

雨湖区环卫所工作人员介绍,为加大落叶清扫收集力度,环卫所及时充实环卫人员,加大了人工普扫力度和机械化清扫频率,增加了保洁频次,并延长保洁时间,从凌晨5:00至晚上20:00进行巡回清扫,落叶随落随扫。

“由于落叶的增加,近期垃圾量暴增20吨/天。”为此,雨湖区环卫所下文严禁保洁人员焚烧落叶,要求及时清运至垃圾中转站进行绿色无害化处理;同时增加垃圾转运车次,加大垃圾转运频率,避免出现路面落叶堆积满溢的情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 樟树 美容师 新装

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN