| | |

王少峰在株洲邵阳永州郴州调研时强调

打造创新引领开放崛起的人才新高地

湖南日报3月17日讯(记者 孙敏坚)近日,省委常委、省委组织部部长王少峰先后来到株洲、邵阳、永州、郴州四市,调研贯彻落实全省组织部长会议精神情况,重点调研实施人才战略情况。他强调,要以习近平总书记关于人才工作重要论述为指导,扎实推进创新引领开放崛起人才行动计划,既讲“惟楚有材”,更重“为楚聚材”,把湖南打造成育才聚才用才的新高地。

在中车株洲电力机车研究所有限公司和中车株洲电力机车有限公司,王少峰分别听取了丁荣军、刘友梅院士等关于两家企业发展历史、产业特色、人才培养等情况介绍,现场观摩了生产流程,并饶有兴趣地乘坐体验了低地板有轨电车。他对两家企业发展所取得的巨大成绩表示高度赞赏,认为两家企业发展壮大的历程就是创新引领、人才兴业的成功实践,要更加重视高端领军人才的带动作用,以领军人才带出人才团队、以人才团队带动产业发展,不断提升企业核心竞争力。

邵阳湘窖酒业、三一湖汽和永州长丰猎豹、郴州金贵银业等企业紧张忙碌的生产场景和良好发展势头,让王少峰感到十分高兴。他和生产一线员工频频交流,详细了解产销形势和党员骨干及各类人才发挥作用的情况。他认为,企业要持续健康地发展,必须以数量充足、结构合理的人才作支撑,必须充分发挥好党员骨干的模范带头作用。

在四市的乡村、社区等基层单位走访时,王少峰多次强调,要因地制宜,培养好善于做群众工作、社会工作等各类专门人才,把本土成长的和外出务工回归的优秀能人作用发挥出来,把基层党组织和党员的作用发挥好,把基层基础工作抓得更扎实。在参观邵阳市博物馆非物质文化遗产展馆后,王少峰指出,要发挥乡土能工巧匠在传承精神文化方面的独特作用,让具有浓郁地方特色、民族特色的技能技巧焕发出新的生机活力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 永州 邵阳 郴州 株洲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN