八旬老两口离婚37年后妻子患癌 丈夫提出复婚

2017-03-20 09:13 来源:楚天都市报 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

李超杰和王庆都是河南人,两人相差一岁。1954年,两人同时考入刚成立的首都师范大学,成为同班同学。1960年,靠着书信和一年两次的短聚,两人的感情升温。李超杰说,他写求婚信给王庆,回信在他眼中就只有两个字——“同意”。当年春节过后,两人喜结连理。没有酒宴,窗户上没有大红的喜字,有的 只是亲友的祝福和新人的甜蜜。 

当年底,大女儿出生。两年后,两人又迎接了儿子的降生。直到1975年,李超杰才调到武汉二十一中工作,解决了两地分居的问题。但两个人就像刺猬一 样,离着近了反而扎伤彼此。李超杰说,住到一起后,才发现彼此生活习惯上有着巨大的差距,两人为此经常争吵不息,加之两人都是倔脾气,导致矛盾最终无法调 和。1980年,两人通过江汉区法院调解无效后,协议离婚。

去年5月,已经81岁的王庆突然出现大小便失禁的情况,李超杰急了,带着前妻到医院一检查,结果发现是结肠癌,医生本想手术治疗,但发现癌细胞已经 扩散,这等于宣判了王庆的死刑。看着王庆病情日益严重,李超杰在病床边向王庆说出自己的心愿——复婚。李超杰说,离婚之后,他没有组建新家,就是始终觉得 王庆是“最好的妻子”。三四年前,他就曾恳求王庆复婚,但没成功。住院后,他也多次提过复婚,可老伴不知为何没答应。“我就是想破镜重圆,给她一个完整的 家,也给自己一个完整的家。”如同新婚般欣喜,李超杰找到了民政部门,工作人员核实了婆婆同意复婚的意愿后,2日就为两位老人办理了结婚手续。

依旧没有酒宴,依旧没有大红的喜字,但结婚照上,两位八旬老人的笑容依旧甜蜜。

来源:楚天都市报

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老两口 妻子 丈夫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN