治疗拥堵“顽疾” 湘潭交警开出“药方”

2017-03-20 09:15 来源:湘潭在线 作者: 何滢 钱文海编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 何滢 通讯员 钱文海)3月18日,湘潭市交警支队召开全市公安交管工作会议暨“创文”交通整治大会。我们从会上了解到,今年交警部门坚持把治拥堵、保畅通作为第一要务,着力打造和谐交管。

今年是创文冲刺年,交警部门将重点围绕机动车闯红灯、不按规定车道行驶、乱停乱放和非机动车、行人乱穿乱行等交通违法陋习,强势开展治乱行动。

同时,部署落实“文明示范路”创建工作,在河东、河西各确定一条“严管路”进行集中整治。借鉴学习外地先进经验,与各职能部门形成合力,进一步加大对摩托车、电动车的整治力度,集中整治摩托车、电动车非法加装伞具、路口乱停乱行等乱象,把该项治理作为今年一项重点工作抓实抓好。

此外,运用创新思维打造精细化交通,升级完善、集中解决一批设置不科学、不合理的限速、配时、标志标线等交通设施。今年交警部门将对全市主次干道盲道刷黄漆,积极主动解决机动车压盲道问题。在城区主要交通路口和主要路段新增人行隔离护栏,在城区主次干道新增U型隔离杆,在具备设置机非隔离设施(包括硬质隔离和绿化带隔离)的城区主次干道新增机非隔离带,从硬件设施上解决城区主要交通路口行人闯红灯、乱穿乱行,机动车乱停乱靠等现象。

交警部门还将努力推动解决“停车难”问题,强化静态交通管理,推动政府实施停车设施收费管理办法,通过差别收费、交通诱导等方式,使配建停车场、公共停车场、路内停车泊位资源得到统筹管理运用,让有限的道路临时停车泊位服务于更多的使用者,从而有效改善道路交通环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 顽疾 药方 治疗 拥堵

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN