司机开车累了喝酒“解乏” 交警:头一回看到

2017-03-20 09:16 来源:齐鲁晚报 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

17日晚,同三高速交警大队值班民警在黄岛西收费站设卡检查车辆时,竟查获了一位边开车便喝酒的酒司机。

17日17时许,一辆鲁L牌照的的小客车在上高速时,被执勤交警拦了下来。当民警看到驾车男子的脸有点红时,貌似喝酒的样子,就让车内男子下车接受检查,结果当男子摇下车窗玻璃的一瞬间,一股浓重的酒气扑面而来,更让民警吃惊的是,在男子右手旁的手闸处,竟然还摆放着一瓶还没喝完的啤酒。

在询问时,一开始该男子拒不配合,谎称啤酒瓶是中午在朋友宿舍时喝剩下的,由于没喝完就扔在了车内顺便带回家,民警没有相信该男子说的话,遂即将其带回中队进行酒精吹气测试,结果竟高达167mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准的2倍 。面对交警的多次询问,最后,该男子坦白了自己和朋友中午喝完酒后觉得不过瘾,就将剩下的啤酒带上车,想在开车感觉疲劳时用来解乏。

“干了十多年的交警,像这样边喝酒便驾车跑高速的司机还是头一回看到”执勤民警感叹道。

目前,驾驶员丁某因醉酒驾驶被民警当场拘留,并依法对其作出吊销驾驶证,罚款2000元的处罚,同时丁某经过拘役后5年内不得再驾驶任何机动车辆。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 刘海

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 司机

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN