湘潭木鱼湖公园公厕脏乱差 引游客“吐槽”

2017-03-20 09:21 来源:湘潭在线 作者: 王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超) “木鱼湖湿地公园很漂亮,可公园里的公厕却给我留下了很不好的印象……”3月18日,从广州回潭探亲的张女士致电湘潭晚报反映,这几天她在木鱼湖公园转悠了几圈,发现里面的公厕要么被挡板封闭,要么脏乱差。

游客不满

张女士是湘潭人,7年前移居广州。今年春天,她特意带着丈夫、女儿回家探亲。一回到家,她就听家人说起这些年湘潭的种种变化,甚为喜悦和骄傲。3月17日,听说木鱼湖湿地公园有白色沙滩可供游客玩耍,于是兴冲冲地带着女儿前往。

“家乡的公园确实修得好,小桥流水,绿意盎然。”对于家乡的变化,张女士赞不绝口。然而,女儿中途急着小解,陈女士按照公园指示牌前后找了两个公厕,都未能如厕。

“靠近福星中路的那个公厕不知什么原因被挡板封闭了,位于东湖东路的这个又根本踏不进脚。”张女士告诉记者,位于东湖东路的公厕外表修建得很漂亮,然而人还没进去就闻到了臭味,进去一看,地上很多污渍、积水,大小便到处都是,实在让人不舒服。

张女士说,由于是周末,前来如厕的游客很多,有人踮着脚进去看了一下,可最后还是立马出来了,“实在上不了,太脏了。”

现场调查

3月18日,根据张女士反映的问题,记者来到木鱼湖湿地公园查看。其中,位于东湖东路的公厕各项设施完备,但里面的环境正如张女士所说,不仅积水满地,还遍布各类污秽物。

“我觉得一个城市不仅要把公园打扮得漂亮,也要注重公厕的管理。每个来公园游玩的游客都有上厕所的需求,在我们老百姓看来,公厕不要求建得多高档,设施有多完善,但起码要干净、卫生。如果公厕太脏,这会给游客留下不好的印象。”市民汤女士发表了她的看法。

已经整改

由于木鱼湖湿地公园还未正式移交给市园林管理局,目前仍由湘潭城乡建设发展集团有限公司代为管理。当天15时30分,记者也将情况反映给了公司相关负责人。

这位负责人表示,张女士等游客反映的情况属实,木鱼湖湿地公园的公厕确实有部分设施遭到人为破坏。他承诺马上派工作人员前往现场修缮,并对公厕进行清理。同时,他也希望市民能爱护公共设施,讲公德,主动监督不文明行为。

当天17时30分,记者再次来到木鱼湖湿地公园回访时,“问题公厕”内的卫生状况已大为改观,面貌焕然一新。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 游客 木鱼湖公园 公测

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN