| | |
每一场比赛都要全力以赴,都要去争取胜利,面对韩国队,我们的目标也是拿下三分。

192143251ad7

今天下午,中国男足在贺龙体育中心训练场进行了例行训练,长沙伢子黄博文表现活跃。长沙晚报记者 余劭劼 黄启晴 摄

长沙晚报掌上长沙3月19日讯(记者 赵紫名)“非常高兴,这是我小时候练球的地方。对面就是我小学,很高兴再次回到这里。”作为本期国家队里唯一一名长沙籍球员,回家的黄博文脸上满是笑容。今日下午,他在训练前接受了媒体的群访,表示只要还有一线希望,球队就不会放弃:“里皮教练说了,每一场比赛都要全力以赴,都要去争取胜利,面对韩国队,我们的目标也是拿下三分。”

一切都非常熟悉,小腿伤病不会影响比赛

19214325870q

对黄博文来说,这里一切都非常熟悉。长沙晚报记者 余劭劼 黄启晴 摄

黄博文是地地道道的长沙伢子,此次能够在家乡父老面前进行比赛,黄博文也显得很兴奋。他表示自己在这里比赛过很多次,一切都非常熟悉,所以没有额外的压力,“平常我在广州踢球,我爸妈很少来看,现在回家了,我爸妈亲戚都在,一切都很熟悉和亲切。”

虽然国足出线希望不大,但黄博文表示还是应该尽全力打好每一场比赛,“教练也说了,每一场比赛我们都要全力以赴,要相信自己的能力。既然还有机会,就要全力以赴踢好每一场。”针对韩国队这个强敌,黄博文认为还是要以我为主,把球队的真实水平发挥出来,“教练这几天一直在有针对性的演练进攻战术,那些东西我们都很熟悉了,我们会力争战胜韩国。”

19214325ecdu

国足训练。长沙晚报记者 余劭劼 黄启晴 摄

让人稍微有些担心的是,黄博文目前小腿有些伤病,不过他表示现在已经没什么太大问题,“小腿稍微有些伤病,但没什么大事,不会影响到比赛。”任意球一直都是黄博文的强项,同韩国队比赛时他也将是中国队前场定位球的重要选手,不过当被媒体记者问及定位球话题时,他却笑了:“还没练任意球呢,我这不是刚来一天么。”

天天在下雨,贺龙的草皮经得住考验

192143259cld

中韩对决,拭目以待。长沙晚报记者 余劭劼 黄启晴 摄

长沙最近一直在下雨,比赛当天也很有可能是雨天,对此黄博文显得很淡定:“天天在下雨,我们也天天在训练,所以问题不大,我们会适应的。”球员们对雨战可能已经不再陌生,但贺龙体育中心的草皮能否承受连日的阴雨侵袭呢?记者就此采访了贺龙体育中心场地管理办公室的湛迈城,他告诉记者,贺龙体育中心的草皮改良是按照USGA(美国高尔夫协会推荐的运动场场地标准),再结合湖南地区多雨的特点进行设计,加强了排水网管,选用了鄱阳湖的细沙,排水透性好。

“现在贺龙体育中心场地的各项指标均达到国家一级场地标准,符合国际A级赛事场地标准,我们也经过多次测试,可以说排水性毫无问题,比赛当天绝对不会出现积水的情况。”湛迈城说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 伢子 长沙 韩国 目标 谈中韩

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN