姐夫无证驾驶舅子也要受罚,为啥?

2017-03-20 09:28 来源:湘潭在线 作者: 赵明 张砚微编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 张砚微株洲的吴某作为老司机,很遵守“喝酒不开车”的规矩,可酒后的他却把方向盘交给了一个没驾驶证的人,结果他的驾驶证被吊销,3月18日,吴某一脸自责,“我学交规只学了皮毛,大家要以我为戒。”

18日15时50分,省高警局湘潭支队民警在九华收费站例行检查。一台车牌号为湘B2F***的小车,忽然停在了距离收费站十几米的地方。民警靠近车辆过程中,清楚地看到正副驾驶座上的人在互换位置。

民警走到车前,车内人员显得很惊慌,副驾驶位上的人身体扭曲还没坐稳当。经过检查,车内人员吴某持有驾驶证,另一人邓某并未取得驾驶证,“在我们发现之前,邓某正开车,到收费站前两人互换了位置,吴某坐到了驾驶位上。”如此折腾到底出于何种目的,吴某给出的回答是:“我中午喝了酒,不能开车。”

原来,当天这两郎舅在外吃饭,吴某喝了一点酒,他担心酒后驾驶被查处,于是把车交给了没有驾照的姐夫邓某。到收费站前,吴某酒劲已过,而且担心姐夫的驾驶技术在路况复杂的市区难以应付,于是两人互换了位置。

吴某没有意识到,把车交给姐夫无证驾驶,同样是违法行为。邓某因无证驾驶,被处以行政拘留5天,罚款1000元;吴某将机动车交由无机动车驾驶证人员驾驶,结果驾驶证被吊销,还被罚款1000元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无证驾驶 受罚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN