谈文胜主持召开湘潭发展开放型经济领导小组会议

2017-03-21 07:55 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谈文胜在湘潭市发展开放型经济领导小组会议上要求

打造对外开放发展新高地

湘潭在线3月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬)3月20日,湘潭市委副书记、市长、市发展开放型经济领导小组组长谈文胜主持召开全市发展开放型经济领导小组会议,研究审议《湘潭市智能装备制造业千亿产业倍增和汽车及零部件千亿产业招商引资行动方案》等方案。市领导赵文彬、颜集成、傅军、胡振湘出席。

我市开放型经济发展主要涉及招商引资、对外投资和经济合作、对外贸易、园区和口岸平台作用的发挥等。为落实全省“创新引领、开放崛起”战略,市发展开放型经济领导小组办公室牵头编制了六大专项行动方案,包括智能装备制造业千亿产业倍增和汽车及零部件千亿产业招商引资行动、“潭企出海”行动、“潭品出境”行动、“拓口兴岸”行动、园区“开放崛起”行动和加快发展服务贸易行动。

为保障方案的有效落实,我市同步制定了责任分解表和考核办法。同时起草了进一步加强招商引资工作的若干政策措施和市领导联点项目方案。各方案明确了工作思路、目标、路径和措施,旨在通过4至5年的努力,促进我市开放型经济发展取得新突破。

会议原则审议通过了六大专项行动方案以及责任分解表、考核办法、招商引资政策和联点方案。同时就《湘潭市实施开放崛起战略发展规划》(征求意见稿)和《关于加快实施开放崛起战略建设对外开放新高地的意见》(征求意见稿)等文件展开讨论。市商务局、市发改委负责人分别就相关情况作了详细说明。

谈文胜指出,实施创新引领,实现开放崛起,是全市人民的共识,是各级各部门的共同责任。未来几年,我市要大力发展开放型经济,打造对外开放发展新高地。

谈文胜强调,推动全市开放型经济持续健康发展,首先,政策制定要精要,内容要实,“干货”要多,各项方案、规划在制定过程中要充分考虑到是否“点中穴”、是否算清账、是否能兑现,还要突出重点,与其他政策相兼容。其次,招商引资要整合,要充分整合湘潭现有的商会资源、产业链资源、平台资源、企业资源以及“走出去”和“请进来”的资源,实现效益最大化。第三,推进措施要可行。要围绕市委市政府的整体发展战略制定推进措施,紧扣湘潭经济社会发展整体战略,把规模做大、产业做强、改革做活、人气做旺、民生做实,力求务实可行,并实施定期调度制度专题研究部署。同时,通过引进总部经济、设立基金、举办展会等多种方式,不断推动开放型经济发展。尤其关键的是,考核奖罚要严明,要与单位、个人的绩效考核挂钩,将物质奖励和精神奖励有机结合,并适当加大个人奖励力度,以考核促进责任落实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN