湘潭民间版“碧泉讲坛”受追捧

2017-03-21 08:21 来源:湘潭在线 作者:周通 易红编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 易红)3月18日、19日,湘潭市传统文化研究会的老师们很忙,18日湖南科技大学哲学系教授张晚林讲授国学经典《论语》,19日湖南工程学院教授米振华讲授“解悟《弟子规》”,同时第二十四期幸福家庭公益培训班走进湘潭县云龙实验中学。这三场公益文化活动场场爆满,吸引了近500余人参加。

由市委宣传部主办的“碧泉讲坛”已成为我市一张高端、大气、上档次的响当当的文化名片,而湘潭市传统文化研究会被听讲市民誉为民间版的“碧泉讲坛”。该研究会成立于2011年,是一个以“弘扬中华文化”为宗旨的公益性组织,现有会员近300人,在全国第十七次社会科学普及工作经验交流会上被授予“全国社会科学普及教育基地”。研究会设有“道德大讲堂”“知行国学讲堂”“幸福家庭讲堂”“青少年寒暑假国学讲座”四个讲堂,并形成了传统文化“五进”活动品牌,即进机关、进企业、进社区、进学校、进农村等,邀请市内及省内各学校、研究院的教授、学者及对传统文化有研究的民间学者义务宣讲传统文化经典。据研究会负责人透露,目前一个星期开展两到三次讲学活动已成为研究会活动常态。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 碧泉讲坛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN