“科技治超”加码 湘潭将新增16套不停车检测系统

2017-03-23 08:47 来源:湘潭在线 作者:谢雨 陈江山编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 陈江山)去年,湘潭货运车辆超限超载治理工作以99.16的高分名列全省第一,其中,作为六大子项考核的“科技治超”获得满分。“光靠人力治超等同于‘拆东墙,补西墙’,不够高效,也不够彻底。”市治超办相关负责人介绍,今年,湘潭将再建16套不停车检测系统,为科技治超助力加码。

不停车检测系统能在10秒内自动识别过境车辆载重情况,并将自动记录的称重时间、车牌号、车牌照片、超限率等信息保存至各治超站的数据管理中心监控平台,提醒各治超站工作人员拦截该超限超载车辆,起到提前预报警的作用。

2016年至今,易家湾、七里铺、湘潭县吴家巷、湘乡市栗山、韶山市狮山5套不停车检测系统先后投入使用。今年,我市将在城区新增5套安装在岳塘区东二环芙蓉大桥附近、雨湖区X009线大通湾公交站附近、雨湖区北二环钢材市场附近、九华经开区九华大道连高铁桥附近和昭山示范区红易大道湘潭与株洲两市交界附近;在湘乡市新增5套,分别设置在东郊乡、潭市镇、翻江镇、壶天镇和棋梓镇;在湘潭县增加5套,安装在茶恩寺镇、谭家山镇、杨嘉桥镇、石潭镇和排头乡;在韶山市新增1套,将设置在清溪镇及银田镇交界处。

“这16套不停车检测系统安装到位后,湘潭将形成科技治超追踪网,一旦超限超载车辆进出湘潭,势必被锁定和跟踪。”市治超办负责人透露,目前,我市正开展相关设计方案的竞争性谈判和招投标工作,预计7月底可最先建成1套。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 科技 治超

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN