湘潭一孩子入校门被陌生男“跟踪”家长疑心男子图谋不轨

2017-03-24 18:02 来源:湘潭在线 作者:吴珊编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊)3月24日一大早,家住岳塘区书香庭院小区的吴先生把儿子送到校门口后,本想转身离去,没想到看到了令他心焦的一幕,“有名陌生男子两次挡在我儿子面前,不知道想干什么,令我十分担心。”最终吴先生与男子起了争执,警方已介入调查。

家长:陌生男子行为怪异

吴先生住在书香庭院小区,儿子在离家不远的一所小学读一年级。出于安全考虑,他每天坚持接送孩子。当天7时50分许,他和往常一样,把车停放在校门口附近,然后走路把儿子送到学校大门外。

“孩子左手抱着篮球,右手举着一把雨伞。”对此,吴先生担心孩子会摔跤,自己并没有走开多远,转身目送孩子进去,这时他看见一名打着伞的陌生男子故意挡住儿子的去路,嘴里还一直在念叨着,孩子警惕性很高,往后退了两三步。

起先,吴先生以为这名男子也是学生家长并未在意,随后他发现这名男子又缠上了他的儿子,再次挡在儿子前面,吴先生感觉不对劲,“不会是碰到拐卖孩子的人吧?”吴先生紧张起来,连忙小跑过去制止,这名男子随后闪进了学校保安室内,接下来吴先生也进入了保安室。

保安:男子想趁乱混进校园

24日上午9点多,我们来到了该学校的门口,当时值班的保安何建斌告诉我们,当时正是入校高峰期,他正在门口值班,“按照我们的规定,只有学生可以进入校内,家长应该在校门口止步。但是这名穿黑衣的男子搭着一名男生的肩膀,想趁乱混进学校,这名学生回头称不认识这名男子,于是我立即警惕起来,把男子请进了保安室。”

经过询问,这名男子根本不是任何学生的家长,他称只是想混入学校发放传单,何建斌愈加怀疑男子的身份,于是将正在此处执勤的岳塘交警大队五中队民警请来一同处理。

警方表示:男子确为混入发传单

五中队指导员许伟介绍,男子形迹的确有些可疑,引起了家长和保安人员的注意,他们介入之后,查实了男子的身份,这名男子是广西玉林人,自称是想混入学校后,放某商场开放儿童游乐项目的传单。民警随后在他的挎包里找到了相关传单。随后,交警把这名男子移交给岳塘公安分局宝塔派出所。

经查,男青年为广西玉林人,今年31岁,无犯罪前科。他与吴先生的儿子搭讪,是想装成家长进入学校,并给其他学生发放儿童游乐项目的体验券,所以才会引起孩子父亲的误会。最后,民警对该男子进行一番教育后,让其离开。

延伸阅读:

孩子面对陌生人安全防范的细节

牢记家人电话防走失。在孩子刚学会说话时,就要告诉他家庭地址、爸爸妈妈的姓名、自己的名字。再大一点,就让孩子知道父母的电话和单位。一般说来,3岁左右的孩子可以完全记住上述内容。教孩子辨别警察叔叔、超市工作人员、保安等,一旦走失可以求助。如果一时找不到爸爸妈妈,可以回原处等待,或者就近找一些带孩子的家长求助。

遇人求助多个心眼。告诉孩子,对于陌生人问路、请求协助寻找丢失的宠物之类的事要保持警惕,这是犯罪分子诱拐儿童的普遍伎俩,不要随便跟人走。

坏叔叔也会伪装好人。父母常会叮嘱孩子:不要跟陌生人说话。其实,孩子并不一定懂得什么是陌生人,在他们看来,只有那些面目凶恶的人才像坏人。而事实上,许多想侵犯孩子的人通常会装出一副和蔼可亲的样子。

别随便跟陌生人走。告诉孩子,任何时候,要离开家人,一定要经过允许。不管这个人认不认识,甚至包括家里的钟点工或保姆、爸爸妈妈的亲朋好友。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 跟踪 家长 男子 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN