湘潭交通部门开出首张安全监管处罚单

2017-03-25 09:56 来源:湘潭在线 作者:谢雨 张翔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 张翔)为有效降低我市客货运车辆违章频率,以教促管,减少客货运安全事故发生,2月22日,市交通运输局道路运输管理处组织开展了“定标降违”专项行动。近日,交通部门开出了全市第一张安全生产监管处罚单。

3月14日,市运管处执法人员通过实时道路监控平台发现,湖南某气体有限公司所属牌号为湘C·10995和湘C·11160的危货车辆存在超速10%以上的违章行为,牌号为湘C·10995的货车存在多次超速报警现象。对此,市运管处安委会立即组织安全、信息、货运等科室负责人,联合河东执法大队,对该企业进行全方位安管督查。

市运管处安全科负责人介绍,督查发现,该企业存在未有效执行交通违法动态信息处理制度,相关货车在营运过程中超速频率高,公司监控人员未实时分析及处理车辆行驶动态信息,未及时提醒驾驶员纠正超速行驶,动态监控台账记录与实际情况不相符等违规行为,随时都有可能引发重大安全生产事故。最终,根据《车辆运输动态监督管理办法》交通运输第55号部令,市交通运输局依法下发了整改通知书,并开具了经济罚款单。

“这是我市运管部门对源头企业开具的首张安全生产监管处罚单。”该负责人透露,客货运车辆,尤其是危货车辆安保系数,直接影响老百姓生命财产安全,不容怠慢,所以客货运市场安全监管就应从源头企业抓起,从企业管理层抓起。

接下来,对于其他未认真履行安全生产主体责任的“两客一危”企业,运管部门在加大监控和监管的同时,还将进一步加大经济处罚力度,以管促安,以安增效,维护全市道路运输市场。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 监管处 交通部门 罚单

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN