拥抱春天增添绿色 湘潭高新区在法华山开展樱花树认养活动

2017-03-26 17:30 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 王曦梓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20170326223123

3月26日上午,“樱爱定三生,祈福法华山”树木认养公益活动在高新区法华山举行。图为植树现场。

QQ图片20170326223128

3月26日上午,“樱爱定三生,祈福法华山”树木认养公益活动在高新区法华山举行。图为植树现场。

湘潭在线3月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 郑镱慧子 王曦梓)3月26日上午,阳光明媚,由湘潭国家高新区和湘潭日报社联合主办的“樱爱定三生,祈福法华山”树木认养公益活动在高新区法华山举行。近500名湘潭市民以个人、家庭、团体等为单位,种植樱花树400余棵,将爱与希望一同播种在了法华山上。

当天早上8点多,市民朱先生就带着儿子来到了植树现场。他告诉记者,他们从湘潭在线新闻网上获悉了本次树木认养活动。当天,他特意推掉所有应酬,陪孩子过来植树,主要是为了培养孩子的动手能力,让他从小爱护环境。市民朱先生开心地表示:“这次认养活动,给每一个认养人制作了认养牌,我和孩子给小树苗取了名字,希望它能和孩子一起茁壮成长。”

跟随着植树大部队,我们来到了位于高新区法华村的法华山山顶,眼前,一大片黄土地上,陆续有认养树木的市民动起了手。挖坑、栽树、培土,很快,一棵棵樱花树苗就挺立在山坡上。仔细看,这些树木的树干上还挂着一张张名牌,上面写着认养人的姓名、认养心语等信息。树种好后,大家纷纷拍照留念。

在种树的人群中,有4位中年人一直不断通过微信小视频向微信朋友圈传递现场的情况,格外引人注目。我们上前一问才知道,他们是有着38年同窗情谊的初中同学。组织者周冬云说,他得知这次认养活动后,觉得非常有意义,于是在自己所在的霞城乡五星中学初中八班和九班的同学群中倡议,希望同学们每人捐赠1元钱,共同认养一棵樱花树。这一号召很快得到了所有同学的响应,于是,周冬云和另外三位同学作为代表,来到了这次种植活动现场。周冬云说,这棵樱花树代表着同学们不变的同窗情,纪念永恒的青春。

除了亲朋齐上阵,还有不少爱心企业也组团参加了本次活动,安利湘潭分公司就是参与人数最多的团体之一。据了解,该公司连续十年参加了湘潭日报社组织公益植树活动。为此,主办单位还向该公司授予了爱心企业牌匾。

据了解,过去,法华山绿化主要靠政府部门工作人员义务劳动,力量太薄弱;很多市民都有参与环保绿化的愿望,但没人组织。这次,湘潭国家高新区通过与湘潭日报社联手,提前在媒体宣传,发动社会力量认养、种植树木。主办方给每棵树设计了认养牌,情侣们可以写上自己的心愿,大人也可以给孩子写上祝福,增加了植树的趣味性,调动了市民植树的积极性。法华村村长向亮武对记者说:“我觉得这个尝试很好,法华山作为高新区的后花园,植树的空间还很大,通过这次有益的尝试,以后将每年举办这样的活动。”据悉,本次树木认养活动结束后,法华村将聘请专业人士对树木进行规范整理和养护,确保认养费全部用于爱心人士认养的樱花树的健康成长。

法华山树木认养活动仍在继续,认养请拨打湘潭日报社新媒体中心电话:0731-58201612。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 樱花树 高新区 认养 法华山

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN