补办户口本后送到家 湘潭八旬老人冒雨给公安送锦旗

2017-03-27 08:46 来源:湘潭在线 作者:刘建强 何高飞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

郭娭毑给警察送锦旗。

郭娭毑给警察送锦旗。

湘潭在线3月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 何高飞)“娘老子唉,你莫去哒,落起个雨,你腿脚又不好,等我回来替你去撒。”女儿在电话里不停地劝阻郭娭毑,让她不要出门。“那不行,我一定要亲自去一趟,他们把我当亲人,我也要把他们当亲人”,执拗的郭娭毑没有理会女儿的劝说,拿着早已做好的锦旗出了门。

3月23日,不顾连日的低温和大雨,也不管曾在交通事故中受伤的腿仍隐隐作痛,81岁的郭娭毑走进了市公安局高新分局的大门。她不为别的,只想当面跟帮助她的民警李光强、唐慧说一声“谢谢”。

事情还得从一个多星期前说起……

3月13日,高新公安分局新塘里社区民警李光强接到一个咨询电话:“我家户口本遗失了,现在买房子急用,想请问一下该怎么补办手续?你们派出所坐哪路公交车可以到?”

李光强听出是一位老人的声音,问:“娭毑,您老高寿啦?住哪里?”

“我今年81了,姓郭,住在XX小区。”

通过沟通,李光强大概了解到郭娭毑的一些基本情况,随后又了解到郭娭毑去年曾因交通事故导致腿脚不便,最近女儿又不在身边。李光强马上联系户籍民警唐慧。听说郭娭毑的情况,唐慧表示将尽快为郭娭毑补办户口,并主动提出要送上门。李光强看了看阴沉的天气,立即给郭娭毑打去电话:“下雨天您老别出门了,我们正在加急办理,一会儿就给您送过来,您千万别出门,在家等着我。”

两个小时后,李光强与唐慧来到郭娭毑的家中,将一本崭新的户口本送到了郭娭毑手里。郭娭毑感动得热泪盈眶,紧紧握住民警的手说:“没想到我只是打了一个电话,民警就把我的事放在了心上,还亲自将户口本送到家里来,警察不是亲人胜似亲人,简直像儿女一样啊。”

当李光强看到郭娭毑手捧着鲜红的锦旗来到分局时,他急了:“哎哟,我的郭娭毑,下起个雨您的脚又不方便,就不要出门了啦。”

“你们是我的亲人,我来看看你们。”

“帮助你们这都是我们应该做的,也是我们每天都在做的。这是我的便民联系卡,今后有什么困难记得给我打电话,我会尽力为您解决的。现在天气冷,我送你先回去,好不好?”

“好,好,好。”郭娭毑完成了“任务”,满心欢喜地回家了。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 户口本 锦旗 公安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN