湘潭高新区:500市民法华山种植樱花树

2017-03-27 09:26 来源:湘潭在线 作者:丁玉洁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市民挥锹铲土,在法华山种下樱花树。(记者 郑镱慧子 摄)

市民挥锹铲土,在法华山种下樱花树。(记者 郑镱慧子 摄)

湘潭在线3月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁玉洁)3月26日,莲城迎来难得的晴好天气,由湘潭高新区管委会、湘潭日报社主办的高新区法华山树木认养公益活动正式启动。约500位市民种下云南樱花,为春意萌动的法华山播洒下一份绿色希望。

法华山位于湘潭市的东大门,属于长株潭绿心保护区。打造法华山樱花谷,正是湘潭高新区美丽乡村建设和精准扶贫的一项举措。自法华山树木认养公益活动发布消息以来,安利湘潭分公司、韶山西路逸夫小学等单位和个人踊跃参与。

去年春天,湘潭高新区在法华山樱花谷种下了300余棵樱花树。今年春天,法华山樱花谷继续扩大规模,800余棵树木被市民认养,将分成两批种植。当天参加活动的市民,大多是全家出行。他们在蜿蜒的山谷间挥锹铲土,种下一棵棵亲情树、友谊树。

莲城志愿者协会的负责人杨波,为1岁5个月的女儿菜菜种下一棵樱花树。种树之余,他不忘端起手中的相机,用镜头记录当时的场景,“我希望看着城市的绿化,像我的孩子一样逐渐成长,越来越美丽。”

王红专和向丽君夫妇,携手走过了36年的风雨。他们合作种下一棵樱花树,并挂上镶嵌两人名字的“专宠樱花丽,君怡法华红”铭牌,作为感情见证。王红专说,“早有种树的意愿,却没有合适的机会,这次还有不少朋友报了名。”

霞城乡五星中学中八中九班的同学,有着38年的同学情谊,采取了“众筹”的方式种树。53岁的周冬云便是活动的发起者,“同学们想一起做件有意义的事,将我们的青春寄托在这棵树上,永远不老!”

据湘潭高新区双马街道法华村村委会主任向亮武介绍,法华山将规划成森林公园,樱花谷是其中的一大亮点。本次树木认养公益活动结束后,法华村将派人开展后期维护,让每一棵樱花树都茁壮成长。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 法华山 种树

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN